😜Всем доброго утра и хорошего настроения на весь день🤗!!!
К нам пришло долгожданное лето! И мы предлагаем Вам нашу рубрику "Летние рецепты" в ней Вы сможете найти разнообразные рецепты освежающих летних блюд!
Холодник из щавеля, блюдо белорусской кухни, которое очень напоминает окрошку и свекольник. Оно прекрасно подходит для знойного летнего денька и не только освежит, но и принесет пользу Вашему организму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Щавель – 1 пучок;
Огурцы – 2 шт;
Редис – 5-10 шт;
Яйца - 3-4 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Сметана – 200 грамм;
Вода – 1,5 литра;
Соль – по вкусу;
Сахар – 0,5 ч.л.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, промойте и нарежьте щавель. Положите щавель в кипящую воду и проварите его в течение 5 минут. Отставьте кастрюлю с огня и поставьте остывать. Когда отвар остынет – приступайте к нарезке овощей, зелени и яиц. Редис нарежьте кружочками и половинками кружочков. Также нарежьте огурцы. Яйца отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Можете оставить 1 яйцо для украшения холодника. Белки порежьте кубиками. Желтки смешайте со сметаной, солью и сахаром. Разотрите. Нарежьте зелень. Мелко порежьте зеленый лук. Положите все овощи, яичные белки и зелень в кастрюлю со щавелем. Добавьте сметану с желтками. Хорошо все размешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения. Разлейте холодник со щавелем по тарелкам и украсьте зеленью и половинкой яйца. Подавайте холодным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2