😜Всем доброго утра и хорошего настроения на весь день🤗!!!
К нам приходит долгожданное лето! И мы предлагаем Вам нашу рубрику "Летние рецепты" в ней Вы сможете найти разнообразные рецепты освежающих летних блюд!
Летом, в жаркие дни очень хочется чего-то легкого, холодного и при этом вкусного и полезного. Если вам надоест окрошка, свекольник, холодник и им подобные супы, попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Готовится суп просто и быстро, при этом он вкусный и очень полезный.
ОКРОШКА С РЫБОЙ
Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Картофель и куриные яйца заранее отварить до полной готовности, яйца - 8-10 минут, картофель - 15 минут. Картофель почистить и нарезать кубиками. Подготовить глубокую емкость, сложить в нее картофельную нарезку. Куриные яйца почистить и нарезать кубиками, добавить яйца к картофелю. Свежий огурчик нарезать мелкими кубиками, половину огурца можно натереть на терке, для более яркого вкуса свежести. Редиску вымыть и обрезать хвостики, нарезать редис кусочками и добавить к остальным ингредиентам. Копченую горбушу нарезать небольшими кубиками. Добавить рыбу к овощам. Всю свежую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить ко всем ингредиентам. Переложить все ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром и добавить сметану, выдавить сок лимона, добавить соль и перец. Добавить ледяную воду или лед. Настоять окрошку с рыбой полчасика и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2