😜Всем доброго утра и хорошего настроения на весь день🤗!!!
К нам приходит долгожданное лето! И мы предлагаем Вам нашу новую рубрику "Летние рецепты" в ней Вы сможете найти разнообразные рецепты освежающих летних блюд!
Летом в жаркую погоду разнообразить рацион нам помогают холодные супы. Когда за окном 25-30 градусов жары, как хорошо бывает откушать окрошки или свекольника. Зачастую в холодных супах используются сырые овощи и другие продукты, что делает их более полезными.
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК С РЕДИСОМ
Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей
Свеклу желательно отварить и охладить заранее. Затем почистить, порезать соломкой или потереть на крупной тёрке, как вам больше нравится.
Огурцы натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Редис моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями. Отправляем к свекле и огурцам.
Зелёный лук нарезаем колечками.
Заправляем сметаной, солим.
Перемешиваем и заливаем фильтрованной или бутилированной водой. Можно и охлаждённой кипячёной. Пробуем и добавляем по вкусу лимонный сок.
Перемешиваем и добавляем укроп. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, лучше на несколько часов.
Холодный свекольник с редисом готов! Подаем, добавляя в тарелку половинку яйца.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1