Мелкозаглубленный фундамент хорош для лёгких деревянных домов. Иногда его применяют и для каменных построек, но при небольших габаритах 6х6м. Чаще всего в индивидуальном строительстве используется ленточный мелкозаглубленный фундамент.
Он получил большое распространение за счёт своей низкой стоимости.
Что нужно помнить, закладывая мелкозаглубленный фундамент?
Чтобы фундамент мелкого заложения был действительно прочным и надёжным, при строительстве обратите внимание на некоторые моменты:
- Не оставляйте мелкозаглубленный фундамент незагруженным на зимний период. Если это всё же произошло, то вокруг фундамента следует устроить временное теплоизоляционное покрытие. Для него можно использовать опилки, керамзит, шлаковату и другой материал, который способен предохранить грунт от промерзания.
- Обмазку гидроизоляцией боковых поверхностей фундамента мелкого заложения нужно делать по всей поверхности и в два слоя: первый – более тонкий, второй – толстый.
Нельзя закладывать мелкозаглубленный фундамент на промёрзшем основании. Это допускается лишь при условии очень глубокого залегания подземных вод с оттаянным грунтом и обязательной засыпкой пазух непучинистым материалом.
- Под мелкозаглубленный фундамент допускается рытьё траншеи для ввода коммуникаций. Однако при поперечном направлении её ширина допускается не более 0,9 м, при продольном – она должна проходить не ближе 2,5 м при глубине закладки фундамента в 2 м.
- При фундаменте мелкого заложения допускается строительство подвалов, но они должны быть небольших размеров.
#ялюблюрадужный2018 #отдыхаю #отдыхаем #отдых #радужный #радужное #радужноеуссурийск #уссурийск?? #приморскийкрай #отдых #отдыхуссурийск #фото #радужныйфото #люблюрадужный #строительство #фундамент
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев