Мы все детьми, когда - то были. Мы помним детство, не забыли.
И чем нам ближе до причала, Тем детство дальше от начала.
Но, как ни странно, всё яснее Нам каждый детства день виднее.
Идут недели и года, Но помнить будем мы всегда:
Отца и мать, родимый дом, Огонь лампады над столом, Передний угол в образах, «В лесу медведи на часах», Поленьев треск, тепло печи, Горячий хлеб и калачи, Неповторимый запах щей, Дымок от гаснущих углей, Вкус с пылу жареной картошки, В горшочке сливки на окошке, И нет вкуснее, чем из бочки, Капуста, огурцы, грибочки, Оладьи, сало, холодец И первый, скомканный блинец, И корку хлеба с чесноком И хлеб намоченный, с песком. Ах, как то время далеко, Когда парное молоко Под вечер кружку выпивали И вновь на улицу бежали С друзьями до темна играть, Пока нас не покличет мать.
Как жаль, что время нас не ждёт И всё торопится, идёт. Теперь и нас уж старость ждёт, Но память в детстве всё живёт!
Николай Черб...ЕщёМы все детьми, когда - то были. Мы помним детство, не забыли.
И чем нам ближе до причала, Тем детство дальше от начала.
Но, как ни странно, всё яснее Нам каждый детства день виднее.
Идут недели и года, Но помнить будем мы всегда:
Отца и мать, родимый дом, Огонь лампады над столом, Передний угол в образах, «В лесу медведи на часах», Поленьев треск, тепло печи, Горячий хлеб и калачи, Неповторимый запах щей, Дымок от гаснущих углей, Вкус с пылу жареной картошки, В горшочке сливки на окошке, И нет вкуснее, чем из бочки, Капуста, огурцы, грибочки, Оладьи, сало, холодец И первый, скомканный блинец, И корку хлеба с чесноком И хлеб намоченный, с песком. Ах, как то время далеко, Когда парное молоко Под вечер кружку выпивали И вновь на улицу бежали С друзьями до темна играть, Пока нас не покличет мать.
Как жаль, что время нас не ждёт И всё торопится, идёт. Теперь и нас уж старость ждёт, Но память в детстве всё живёт!
В любой душе есть тайный уголок, Ни близким, ни друзьям туда нет хода, Там планы и секреты бок о бок, Рождаются в любое время года. Там смех и слёзы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно. Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней. Никто туда без спроса не проник, Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник, Уходит с нами, закрывая дверцу.
Не измены боюсь – Предательства. Не волнений боюсь – Покоя. Наивысшее надругательство Третьим быть, Где должно быть двое. Не упрёков боюсь – Молчания. Громогласного, как проклятие. Затаившегося отчаяния, Словно магма В затихшем кратере. Не хочу Унижающей жалости. Ни бичующего сострадания. У любви Не бывает старости. Убивает Непонимание. Не пощады прошу, Не помощи, Не спасительного заклинания. Не уступок прошу Беспомощных. Одного прошу – П о н и м а н и я.
Боже, какая осень, Я каждый раз поражаюсь, Сколько живу на свете, Столько в неё влюбляюсь! *** Здравствуй, моя красавица, Как всё прекрасно и чудно … И в тихом шорохе листьев, Слышу, доброе утро! *** Солнце встаёт над садом, Поздним, осенним рассветом, И загорелась рябина, Алым, волшебным светом! *** И журавлиным клином, Юность моя пролетает, Тихой, осенней грустью, Душу мою пронзает! *** Хочется мне подняться, Ввысь голубую с клином И улететь далёко, Туда, где я был счастливым! *** А ветерок прохладный, Крутит листву в листопаде, Клён прикоснулся веткой, Ну, не грусти, не надо! *** Солнце поднялось выше, Грусть от меня отступает, Как хорошо, что осень, Душу мою понимает!
Ещё не сказалось, Ещё не случилось... В редеющем царстве осенних теней Листом отлетевшим Надежда спустилась В подножие вечной тревоги моей... Сентябрь остывал В предпоследнем убранстве, И ночь приходила, И не было сна... Зажатая в ей отведённом пространстве, В безликих высотках Полнела луна... Но, боже мой, как от судеб отрешённо, Наверное, доброго детства родней, С небес Золочёное облако клёна Склонялось участливо К боли моей... И как горячо, Сторожа неизбежность, Легко подхватившись от старых берёз, Тащил на хвосте Безотчётную верность Полночный Дворовый Заброшенный пёс...
ЖИВЕМ ДЛЯ ЧЕГО? Очень странный вопрос, Пить кофе горячий, проснувшись, утрами, Что бы удивляться, как внук вдруг подрос, На звезды смотреть, раз не спится ночами!
Глядеть в неба синь, облака где плывут, Внезапным дождинкам подставить ладошку, Найти для души здесь покой и приют, ЖИВЕМ ДЛЯ ЧЕГО? Для всего понемножку!
Семья чтоб была, чтоб детей нарожать, Рука чтоб в руке, не смотря на ненастья, Любимому "доброе утро" сказать..., И чтоб осознать, в самой жизни и счастье!
Есть в мире хорошие люди, дающие сердцу приют. Не те, что мечтают о чуде, а те – что его создают. Есть люди – надежда и вера, есть люди – улыбки и свет. Как будто из сказочной эры, которой названия нет. В природе, рождающей жадность, отсутствие чувств и цинизм, Порядочность есть, деликатность, сочувствие и альтруизм. У каждого разное счастье, и разный до счастья маршрут… Хороших – используют часто. Хорошим – как правило, лгут… Им больно. Но дальше упрямо несут они искры добра. И держится мир не на хамах, какая б пора не пришла. Все может случиться и статься, но все же желаю в пути - Хорошим – такими остаться. Другим – до хороших расти. Что было, что есть и что будет.. Пусть каждый себе ювелир - Пока есть хорошие люди – Есть право хранить этот мир.!
В чужую душу сложно заглянуть, Что там внутри творится – неизвестно, Легко нас внешним видом обмануть, Ведь происходит это повсеместно. Вот вроде бы улыбка на лице, А взгляд весьма расчётлив и циничен, Что там, в душе хранится, в тайнике, Участлив человек иль безразличен? Порой самих себя нам не понять, Что властвует над нами – разум, чувства? Не можем мы эмоции унять, Контроль держать - ведь тонкое искусство. Как искренними быть? Кругом обман, Игра в престиж, игра во власть и деньги. Мир охватил материи дурман, Кто в чистоту, красу сегодня верит? Но всё же есть у каждого внутри Частичка света, что дана нам свыше, Поглубже в душу человеку посмотри, И обязательно её отыщешь. Пусть затаилась временно она, От бед, неверия ушла подальше, Порой коснуться хочется ей дна, Чтобы избавиться от лжи и фальши. Любая боль целительна для нас, Душе даёт возможность развиваться, Когда себя узнаем без прикрас, Людьми по праву будем наз...ЕщёВ чужую душу сложно заглянуть, Что там внутри творится – неизвестно, Легко нас внешним видом обмануть, Ведь происходит это повсеместно. Вот вроде бы улыбка на лице, А взгляд весьма расчётлив и циничен, Что там, в душе хранится, в тайнике, Участлив человек иль безразличен? Порой самих себя нам не понять, Что властвует над нами – разум, чувства? Не можем мы эмоции унять, Контроль держать - ведь тонкое искусство. Как искренними быть? Кругом обман, Игра в престиж, игра во власть и деньги. Мир охватил материи дурман, Кто в чистоту, красу сегодня верит? Но всё же есть у каждого внутри Частичка света, что дана нам свыше, Поглубже в душу человеку посмотри, И обязательно её отыщешь. Пусть затаилась временно она, От бед, неверия ушла подальше, Порой коснуться хочется ей дна, Чтобы избавиться от лжи и фальши. Любая боль целительна для нас, Душе даёт возможность развиваться, Когда себя узнаем без прикрас, Людьми по праву будем называться.
Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток, Честь и застенчивость, и медицина без взяток… Добрые песни, подарки своими руками… Чувства навек и, конечно, венчание в храме…
Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда…. Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты… Небу всегда благодарна за дни и минуты.
Я старомодна, читаю молитвы ночами… В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые… Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…
Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки… Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»… Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…
Я старомодна… Во мне не найти силикона… Верить, любить и прощать – выше новых законов… Мода диктует… Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…
Мне, женщине, давно за пятьдесят, Жизнь научила в людях разбираться. А мне в семнадцать хочется опять, Где я умела плакать и смеяться. Терпимей стала, кажется умней, Давно в любви не выгляжу несчастной. Но хочется в ту суматоху дней, Где слов не знала – «можно» и «опасно».
Мне, женщине, давно за пятьдесят, Приобрела иммунитет с годами - Не доверять тому кто ликом свят, Они бывают чаще подлецами.
Не всё прекрасно, что в лучах блестит, Укроет слёзы ретушью весёлость. Меня чужое счастье не прельстит, Я за своё отчаянно боролась.
Мне, женщине, давно за пятьдесят, В невзгодах я не опускаю руки, А становлюсь сильнее во сто крат- Ведь за спиной не только дети - внуки.
Как хочется в далёкое вчера, Где возраста не чувствуется бремя, Где мама, провожая со двора, Меня целует «на дорожку» в темя.
Мужские слёзы - дефицит… У женщин проще со слезами. Они то плачут от обид, То над письмом, То в кинозале. Не знаю Верить ли слезам? Но сомневаться я не смею, Что слёзы помогают нам Быть к людям чуточку добрее.
Жаль, не ценили раньше то Что так звучало мило- Детство И в лету кануло оно Оставив память нам в наследство. О том, что лучшие года Без сожаленья отпускали И обернулись лишь тогда Когда мудрей по жизни стали. И заплелися в седине На голове времён узоры Поблёк румянец на щеке Не видно блеска уж во взоре. И в наших детях мы себя Всё чаще видим, и в надежде Даём им лучшее, любя Что не имели сами прежде. Всё не даём им повзрослеть И от всего оберегаем Умеем вовремя жалеть И без конца переживаем. Но всё же где- то в уголках Душ наших детство сохранилось Листая жизнь в своих юнцах В детей мы сами превратились...Михаил Сергеев.
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта.
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, Нужно очень достойно по жизни ид...ЕщёНикогда, никогда, никогда не сдавайтесь, Как бы не было трудно по жизни идти. На колени упав, вновь с колен поднимайтесь, Чтобы стиснувши зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите, Да не будете сами судимы тогда. Постарайтесь понять, а понявши, простите… Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли. Всё зависит от Вас: захотите, сумейте… И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было, Дней минувших, увы, нам уже не вернуть. Никогда не жалейте о том то что будет, Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды, Пусть обидчиков Ваших накажет судьба. Не дано им понять, что других обижая, Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым Признаваться в любви и творить чудеса. Пусть Любовью и Богом по жизни хранима В Вашем сердце живёт лишь одна доброта.
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь, Нужно очень достойно по жизни идти. Как бы не было трудно, всегда улыбайтесь, Чтоб с улыбкой к намеченной цели дойти!
Есть у каждого родина малая, Место, где ты родился и рос. Там заря по-особому алая, И всё трогает душу до слез. Старый дом, за околицей мельница, И кувшинки в заросшем пруду, И туман, что над речкою стелется, И тропинка в вишневом саду… В том краю по-особому дышится, Пахнет медом, парным молоком, Поднебесное пение слышится, И гармошка зовет вечерком. Под окном поспевает смородина. А в полях наливается рожь – Это всё твоя малая родина, И другой ты такой не найдешь! И куда б ни ушел, ни уехал, Где бы ты ни работал, ни жил – Всюду слышится дивное эхо Той земли, где счастливым ты был! Прокофьева Валентина.
Хорошо, когда люди не ссорятся. Хорошо, когда море цветов. Но бывает - порою расходятся Так нелепо и глупо, без слов. Хорошо, когда люди счастливы. Хорошо, когда вместе всегда. Но порой ошибаемся часто мы. Не исправят ошибки года. Хорошо, когда есть понимание. Хорошо не терять, - обрести. Пусть не будет во век расставания. Я желаю вам вечной любви! Я желаю простить и прощения. Помиритесь, кто в ссоре теперь. Я желаю вам светлых мгновений. Пусть не будет в жизни потерь. Я желаю вам всем быть любимыми Теми, кто вам так дорог и мил. Я желаю вам всем быть счастливыми. Каждый это из вас заслужил! .Ольга Козловская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 642
Мы помним детство, не забыли.
И чем нам ближе до причала,
Тем детство дальше от начала.
Но, как ни странно, всё яснее
Нам каждый детства день виднее.
Идут недели и года,
Но помнить будем мы всегда:
Отца и мать, родимый дом,
Огонь лампады над столом,
Передний угол в образах,
«В лесу медведи на часах»,
Поленьев треск, тепло печи,
Горячий хлеб и калачи,
Неповторимый запах щей,
Дымок от гаснущих углей,
Вкус с пылу жареной картошки,
В горшочке сливки на окошке,
И нет вкуснее, чем из бочки,
Капуста, огурцы, грибочки,
Оладьи, сало, холодец
И первый, скомканный блинец,
И корку хлеба с чесноком
И хлеб намоченный, с песком.
Ах, как то время далеко,
Когда парное молоко
Под вечер кружку выпивали
И вновь на улицу бежали
С друзьями до темна играть,
Пока нас не покличет мать.
Как жаль, что время нас не ждёт
И всё торопится, идёт.
Теперь и нас уж старость ждёт,
Но память в детстве всё живёт!
Николай Черб...ЕщёМы все детьми, когда - то были.
Мы помним детство, не забыли.
И чем нам ближе до причала,
Тем детство дальше от начала.
Но, как ни странно, всё яснее
Нам каждый детства день виднее.
Идут недели и года,
Но помнить будем мы всегда:
Отца и мать, родимый дом,
Огонь лампады над столом,
Передний угол в образах,
«В лесу медведи на часах»,
Поленьев треск, тепло печи,
Горячий хлеб и калачи,
Неповторимый запах щей,
Дымок от гаснущих углей,
Вкус с пылу жареной картошки,
В горшочке сливки на окошке,
И нет вкуснее, чем из бочки,
Капуста, огурцы, грибочки,
Оладьи, сало, холодец
И первый, скомканный блинец,
И корку хлеба с чесноком
И хлеб намоченный, с песком.
Ах, как то время далеко,
Когда парное молоко
Под вечер кружку выпивали
И вновь на улицу бежали
С друзьями до темна играть,
Пока нас не покличет мать.
Как жаль, что время нас не ждёт
И всё торопится, идёт.
Теперь и нас уж старость ждёт,
Но память в детстве всё живёт!
Николай Чербаев.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода,
Там планы и секреты бок о бок,
Рождаются в любое время года.
Там смех и слёзы рядышком живут,
Мечты, воспоминания о прошлом.
Там лучшие цветы всегда цветут,
Когда душе от горечи так тошно.
Там первый поцелуй, свиданий пыл,
Там страх и боль утраты безвозвратной.
А мысли там легки, светлы, чисты,
И жизнь становится чуть-чуть понятней.
Никто туда без спроса не проник,
Мы охраняем наши тайны сердцем.
И заповедный маленький тайник,
Уходит с нами, закрывая дверцу.
Татьяна Лаврова
Предательства.
Не волнений боюсь –
Покоя.
Наивысшее надругательство
Третьим быть,
Где должно быть двое.
Не упрёков боюсь –
Молчания.
Громогласного, как проклятие.
Затаившегося отчаяния,
Словно магма
В затихшем кратере.
Не хочу
Унижающей жалости.
Ни бичующего сострадания.
У любви
Не бывает старости.
Убивает
Непонимание.
Не пощады прошу,
Не помощи,
Не спасительного заклинания.
Не уступок прошу
Беспомощных.
Одного прошу –
П о н и м а н и я.
А. Ясинский.
Боже, какая осень,
Я каждый раз поражаюсь,
Сколько живу на свете,
Столько в неё влюбляюсь!
***
Здравствуй, моя красавица,
Как всё прекрасно и чудно …
И в тихом шорохе листьев,
Слышу, доброе утро!
***
Солнце встаёт над садом,
Поздним, осенним рассветом,
И загорелась рябина,
Алым, волшебным светом!
***
И журавлиным клином,
Юность моя пролетает,
Тихой, осенней грустью,
Душу мою пронзает!
***
Хочется мне подняться,
Ввысь голубую с клином
И улететь далёко,
Туда, где я был счастливым!
***
А ветерок прохладный,
Крутит листву в листопаде,
Клён прикоснулся веткой,
Ну, не грусти, не надо!
***
Солнце поднялось выше,
Грусть от меня отступает,
Как хорошо, что осень,
Душу мою понимает!
© Copyright: Сильвер13, 2019
Ещё не случилось...
В редеющем царстве осенних теней
Листом отлетевшим
Надежда спустилась
В подножие вечной тревоги моей...
Сентябрь остывал
В предпоследнем убранстве,
И ночь приходила,
И не было сна...
Зажатая в ей отведённом пространстве,
В безликих высотках
Полнела луна...
Но, боже мой, как от судеб отрешённо,
Наверное, доброго детства родней,
С небес
Золочёное облако клёна
Склонялось участливо
К боли моей...
И как горячо,
Сторожа неизбежность,
Легко подхватившись от старых берёз,
Тащил на хвосте
Безотчётную верность
Полночный
Дворовый
Заброшенный пёс...
Надя Гуреева.
ЖИВЕМ ДЛЯ ЧЕГО? Очень странный вопрос,
Пить кофе горячий, проснувшись, утрами,
Что бы удивляться, как внук вдруг подрос,
На звезды смотреть, раз не спится ночами!
Глядеть в неба синь, облака где плывут,
Внезапным дождинкам подставить ладошку,
Найти для души здесь покой и приют,
ЖИВЕМ ДЛЯ ЧЕГО? Для всего понемножку!
Семья чтоб была, чтоб детей нарожать,
Рука чтоб в руке, не смотря на ненастья,
Любимому "доброе утро" сказать...,
И чтоб осознать, в самой жизни и счастье!
© Copyright: Ирина Исмейкина, 2018
Не те, что мечтают о чуде, а те – что его создают.
Есть люди – надежда и вера, есть люди – улыбки и свет.
Как будто из сказочной эры, которой названия нет.
В природе, рождающей жадность, отсутствие чувств и цинизм,
Порядочность есть, деликатность, сочувствие и альтруизм.
У каждого разное счастье, и разный до счастья маршрут…
Хороших – используют часто. Хорошим – как правило, лгут…
Им больно. Но дальше упрямо несут они искры добра.
И держится мир не на хамах, какая б пора не пришла.
Все может случиться и статься, но все же желаю в пути -
Хорошим – такими остаться. Другим – до хороших расти.
Что было, что есть и что будет.. Пусть каждый себе ювелир -
Пока есть хорошие люди – Есть право хранить этот мир.!
Злата Литвинова
Что там внутри творится – неизвестно,
Легко нас внешним видом обмануть,
Ведь происходит это повсеместно.
Вот вроде бы улыбка на лице,
А взгляд весьма расчётлив и циничен,
Что там, в душе хранится, в тайнике,
Участлив человек иль безразличен?
Порой самих себя нам не понять,
Что властвует над нами – разум, чувства?
Не можем мы эмоции унять,
Контроль держать - ведь тонкое искусство.
Как искренними быть? Кругом обман,
Игра в престиж, игра во власть и деньги.
Мир охватил материи дурман,
Кто в чистоту, красу сегодня верит?
Но всё же есть у каждого внутри
Частичка света, что дана нам свыше,
Поглубже в душу человеку посмотри,
И обязательно её отыщешь.
Пусть затаилась временно она,
От бед, неверия ушла подальше,
Порой коснуться хочется ей дна,
Чтобы избавиться от лжи и фальши.
Любая боль целительна для нас,
Душе даёт возможность развиваться,
Когда себя узнаем без прикрас,
Людьми по праву будем наз...ЕщёВ чужую душу сложно заглянуть,
Что там внутри творится – неизвестно,
Легко нас внешним видом обмануть,
Ведь происходит это повсеместно.
Вот вроде бы улыбка на лице,
А взгляд весьма расчётлив и циничен,
Что там, в душе хранится, в тайнике,
Участлив человек иль безразличен?
Порой самих себя нам не понять,
Что властвует над нами – разум, чувства?
Не можем мы эмоции унять,
Контроль держать - ведь тонкое искусство.
Как искренними быть? Кругом обман,
Игра в престиж, игра во власть и деньги.
Мир охватил материи дурман,
Кто в чистоту, красу сегодня верит?
Но всё же есть у каждого внутри
Частичка света, что дана нам свыше,
Поглубже в душу человеку посмотри,
И обязательно её отыщешь.
Пусть затаилась временно она,
От бед, неверия ушла подальше,
Порой коснуться хочется ей дна,
Чтобы избавиться от лжи и фальши.
Любая боль целительна для нас,
Душе даёт возможность развиваться,
Когда себя узнаем без прикрас,
Людьми по праву будем называться.
Светлана Столяр
Честь и застенчивость, и медицина без взяток…
Добрые песни, подарки своими руками…
Чувства навек и, конечно, венчание в храме…
Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда….
Я выбираю не выгоду… Верную дружбу.
Я не умею судить по объёму валюты…
Небу всегда благодарна за дни и минуты.
Я старомодна, читаю молитвы ночами…
В них я здоровья прошу всем детишкам и маме.
Я не хожу в рестораны и клубы крутые…
Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные…
Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки…
Верю в любовь, от которой по телу мурашки.
Знаю, что сильный мужчина – не «лживое мачо»…
Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу…
Я старомодна… Во мне не найти силикона…
Верить, любить и прощать – выше новых законов…
Мода диктует… Но я от диктовок свободна.
Я безнадёжно счастливая… Я старомодна…
Ирина Самарина
Мне, женщине, давно за пятьдесят,
Жизнь научила в людях разбираться.
А мне в семнадцать хочется опять,
Где я умела плакать и смеяться.
Терпимей стала, кажется умней,
Давно в любви не выгляжу несчастной.
Но хочется в ту суматоху дней,
Где слов не знала – «можно» и «опасно».
Мне, женщине, давно за пятьдесят,
Приобрела иммунитет с годами -
Не доверять тому кто ликом свят,
Они бывают чаще подлецами.
Не всё прекрасно, что в лучах блестит,
Укроет слёзы ретушью весёлость.
Меня чужое счастье не прельстит,
Я за своё отчаянно боролась.
Мне, женщине, давно за пятьдесят,
В невзгодах я не опускаю руки,
А становлюсь сильнее во сто крат-
Ведь за спиной не только дети - внуки.
Как хочется в далёкое вчера,
Где возраста не чувствуется бремя,
Где мама, провожая со двора,
Меня целует «на дорожку» в темя.
Ольга Демча-Молодцова
Кто-то из великих написал…
Я поверил, принял, как причастье,
Потому что был еще и глуп, и мал.
Но года все изменили круто.
И познал я сквозь обиды соль
И предательств горькие минуты,
И потерь немыслимую боль.
Понял я, что жизнь несовершенна
И обманчив этот мир земной,
Где душа, как чуткая антенна,
Ловит наши нелады с судьбой.
И порой бывает так обидно,
Когда друг теряет честь и стыд.
Словно он не друг уже, а быдло,
И остаться быдлом норовит.
Иногда и ты ко мне несправедлива,
В мелочах, что наша жизнь таит.
И терзает душу беспокойный ливень
Горьких слез, не стоящих обид.
Я, наверно, тоже суеты добавил…
Но стараюсь не сходить с пути,
На который нас с тобою вывел ангел,
Чтоб смогли мы рядом до конца идти.
Андрей Дементьев.
Мужские слёзы - дефицит…
У женщин проще со слезами.
Они то плачут от обид,
То над письмом,
То в кинозале.
Не знаю
Верить ли слезам?
Но сомневаться я не смею,
Что слёзы помогают нам
Быть к людям чуточку добрее.
Андрей Дементьев
Что так звучало мило- Детство
И в лету кануло оно
Оставив память нам в наследство.
О том, что лучшие года
Без сожаленья отпускали
И обернулись лишь тогда
Когда мудрей по жизни стали.
И заплелися в седине
На голове времён узоры
Поблёк румянец на щеке
Не видно блеска уж во взоре.
И в наших детях мы себя
Всё чаще видим, и в надежде
Даём им лучшее, любя
Что не имели сами прежде.
Всё не даём им повзрослеть
И от всего оберегаем
Умеем вовремя жалеть
И без конца переживаем.
Но всё же где- то в уголках
Душ наших детство сохранилось
Листая жизнь в своих юнцах
В детей мы сами превратились...Михаил Сергеев.
После того, что в жизни потеряла.
За тех, кого «по ёлки в лес послала»,
Я научилась не переживать.
Действительно, всё, как ни странно, просто,
Пока мы не возьмёмся усложнять:
Ходить кругами и в обход, вопросы
Ненужные не к месту задавать.
А для чего? Кому всё это надо,
Когда все ставки сыграны давно.
И вообще... кому какая радость,
Да и резон от этого всего?
Что можно и нельзя, я потеряла;
Что нужно, слава Богу, всё со мной.
Себя на мишуру не разменяла,
Бывала в жизни грешной и святой...
И ни о чём сегодня не жалею,
А радуюсь тому, что жизнь даёт;
Иду своей осеннею аллеей,
Где каждый день, как будто новый взлёт...
© Copyright: Ирена Буланова, 2021
Свидетельство о публикации №121031005559
Как бы не было трудно по жизни идти.
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь,
Чтобы стиснувши зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите,
Да не будете сами судимы тогда.
Постарайтесь понять, а понявши, простите…
Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли.
Всё зависит от Вас: захотите, сумейте…
И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернуть.
Никогда не жалейте о том то что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды,
Пусть обидчиков Ваших накажет судьба.
Не дано им понять, что других обижая,
Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым
Признаваться в любви и творить чудеса.
Пусть Любовью и Богом по жизни хранима
В Вашем сердце живёт лишь одна доброта.
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Нужно очень достойно по жизни ид...ЕщёНикогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Как бы не было трудно по жизни идти.
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь,
Чтобы стиснувши зубы до цели дойти!
Никогда, никогда никого не судите,
Да не будете сами судимы тогда.
Постарайтесь понять, а понявши, простите…
Бог обидчикам Вашим единый судья!
Никогда, никогда ни о чем не жалейте,
Пусть не всё, что хотели Вы сделать смогли.
Всё зависит от Вас: захотите, сумейте…
И преграды останутся все позади!
Никогда не жалейте о том то что было,
Дней минувших, увы, нам уже не вернуть.
Никогда не жалейте о том то что будет,
Дней грядущих ещё не известен нам путь.
Никогда, никогда не копите обиды,
Пусть обидчиков Ваших накажет судьба.
Не дано им понять, что других обижая,
Изначально они обижают себя.
Никогда, никогда не стесняйтесь любимым
Признаваться в любви и творить чудеса.
Пусть Любовью и Богом по жизни хранима
В Вашем сердце живёт лишь одна доброта.
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь,
Нужно очень достойно по жизни идти.
Как бы не было трудно, всегда улыбайтесь,
Чтоб с улыбкой к намеченной цели дойти!
Владимир Вихляев
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих…»
Свой, обращая взор на всех
Знакомых, близких и прохожих.
Как удержать, как уберечь,
Того, что всех богатств дороже.
Как дать понять, что я - судьба,
Когда не слышит он, и, всё же…
Откуда знаем наперед, что это так,
А не иначе, судьба, как шарик,
Или мячик из года в год, из года в год
То лихо скачет, То тихо плача
Он катится так плавно, ну, едва дыша.
А вдруг любовь твоя не стоит и гроша.
А ты её — стремглав — из грязи в князи!
Но в жизни мало благородства, много грязи.
Любовь, на трон, поспешно возведя,
Короновал её, пусть и совсем дитя,
Она по возрасту, но всё же тебе
Всего сейчас любовь ее дороже.
И пусть неведомы судьбы дальнейшие пути
Но ты лишь с ней свой путь готов пройти
И даже если что-то вдруг не так
В любви нет радости, отныне — только мрак
Мы всё равно твердим упрямо: «Боже
...Ещё«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих…»
Свой, обращая взор на всех
Знакомых, близких и прохожих.
Как удержать, как уберечь,
Того, что всех богатств дороже.
Как дать понять, что я - судьба,
Когда не слышит он, и, всё же…
Откуда знаем наперед, что это так,
А не иначе, судьба, как шарик,
Или мячик из года в год, из года в год
То лихо скачет, То тихо плача
Он катится так плавно, ну, едва дыша.
А вдруг любовь твоя не стоит и гроша.
А ты её — стремглав — из грязи в князи!
Но в жизни мало благородства, много грязи.
Любовь, на трон, поспешно возведя,
Короновал её, пусть и совсем дитя,
Она по возрасту, но всё же тебе
Всего сейчас любовь ее дороже.
И пусть неведомы судьбы дальнейшие пути
Но ты лишь с ней свой путь готов пройти
И даже если что-то вдруг не так
В любви нет радости, отныне — только мрак
Мы всё равно твердим упрямо: «Боже,
Пошли любовь, пошли другую!»
Но, всё же, всё же, всё же, всё же:
«Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих…»
Людмила Шишкова
Есть у каждого родина малая,
Место, где ты родился и рос.
Там заря по-особому алая,
И всё трогает душу до слез.
Старый дом, за околицей мельница,
И кувшинки в заросшем пруду,
И туман, что над речкою стелется,
И тропинка в вишневом саду…
В том краю по-особому дышится,
Пахнет медом, парным молоком,
Поднебесное пение слышится,
И гармошка зовет вечерком.
Под окном поспевает смородина.
А в полях наливается рожь –
Это всё твоя малая родина,
И другой ты такой не найдешь!
И куда б ни ушел, ни уехал,
Где бы ты ни работал, ни жил –
Всюду слышится дивное эхо
Той земли, где счастливым ты был!
Прокофьева Валентина.
Хорошо, когда море цветов.
Но бывает - порою расходятся
Так нелепо и глупо, без слов.
Хорошо, когда люди счастливы.
Хорошо, когда вместе всегда.
Но порой ошибаемся часто мы.
Не исправят ошибки года.
Хорошо, когда есть понимание.
Хорошо не терять, - обрести.
Пусть не будет во век расставания.
Я желаю вам вечной любви!
Я желаю простить и прощения.
Помиритесь, кто в ссоре теперь.
Я желаю вам светлых мгновений.
Пусть не будет в жизни потерь.
Я желаю вам всем быть любимыми
Теми, кто вам так дорог и мил.
Я желаю вам всем быть счастливыми.
Каждый это из вас заслужил!
.Ольга Козловская
Я желаю тебе добра!
Улыбаюсь, а сердце плачет
в одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
слов не надо и встреч не надо,
и не надо моей печали,
и не надо моей тревоги,
и не надо, чтобы в дороге
мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
и о многом забыть пора...
Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
как мне память из сердца вынуть,
как не греть твоих рук озябших,
непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
что нам надо,
а что не надо,
посоветует, как же быть?
Нам никто об этом не скажет,
и никто пути не укажет,
и никто узла не развяжет...
Кто сказал, что легко любить?
В. Тушнова