Стопа ребенка формируется до четырехлетнего возраста, и на протяжении всего этого времени ей приходится испытывать колоссальные нагрузки. От выбора подходящей обуви зависят такие факторы, как походка ребенка, формирование его позвоночника, кровообращение в ногах и пр. Низкое качество обуви и те неудобства, которые она будет доставлять малышу, могут стать причиной такого заболевания, как плоскостопие. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как правильно выбрать обувь для ребенка.
Подошва постоянно соприкасается с землей. В результате на нее оседают пылевые частицы, грязь, вода, снег. Поэтому ей положено не бояться механических воздействий, уметь притуплять и нивелировать удары и падения. Это возможно только в том случае, если детские ботиночки будут упругими и довольно жесткими. Кроме всего прочего, хорошая подошва позволяет стопе правильно двигаться, поэтому несгибаемую подошву выбирать нельзя. На изготовление современной подошвы идет вспененная резина, имеющая микроскопические поры, поэтому подошва чаще всего соответствует всем вышеперечисленным требованиям. В последнее время в моду вошла полиуретановая подошва.
Главная стелька является наиважнейшим элементом любой пары. На ней фиксируются свободные края материала. Чтобы ее изготовить, применяется особый картон, называемый «стелечным». Его предназначение - быть «дышащим» и не бояться изгибов, заломов, механических воздействия и истирания.
Вкладную стельку необходимо время от времени вынимать из обуви. Качественная стелька обычно изготавливается из хорошо выделанной кожи. Стелька напрямую соприкасается со стопой и формирует степень комфорта всей обуви. В детской обуви вкладная стелька в обязательном порядке оснащается супинатором. Супинатор представляет собой мягонькую подушечку, призванную поддерживать при ходьбе свод у стопы. В некоторых моделях такая стелька имеет несколько слоев. Причем верхний слой состоит из натуральной кожи, а нижний из пенополиэтилена, являющимся отличным амортизатором благодаря своей мягкости.
На изготовления верха любой обуви идет натуральная кожа либо ее заменители. Причем современные качественные заменители по многим показателям превосходят натуральный материал. И каким бы хорошим не был верх, его подкладка должна быть не хуже, а даже лучше. При выборе обуви также следует обращать внимание на степень жесткости задника и носочной части. Они должны быть довольно жесткими, но не грубыми. Чтобы придать подобные свойства этим деталям, в их внутренности размещаются особые термопластичные элементы, которые отлично держат форму.
Межподкладка отделяет подкладку обуви от ее верха. В качественной обуви эта деталь обязательно имеется. Она придает ей добавочную устойчивость. Достаточно важным является качество приклейки межподкладки. При точечном размещении клеящего вещества пара будет пропускать воздух. Сплошной клеевой слой сделает обувь не дышащей. Даже если верх будет сделан из натуральной кожи, внутри ботинка удержаться комфортная температура и влажность не сможет. Самым лучшим материалом для межподкладки считается текстиль.
Подкладка непосредственно контактирует со стопой, поэтому на ней не желательно наличие складок и бугорков. Лучшие подкладки выполняются из кожи, меха, текстиля, хлопка и шерсти. При таких материалах влага, которую выделяет детская ножка, свободно выходит наверх, формируя комфортную атмосферу внутри ботинка. Качественная пара для детей обязательно снабжена подушечкой, которая опоясывает весь верхний кант. Такая подушечка исключает потертости на ногах и делает процесс ходьбы более комфортным.
Будет здорово, если благодаря полезным советам Вы приобретете качественную детскую обувь, и удачных Вам покупок в будущем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев