Секрет 1: Мясо должно прогреться.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №1
Мясо должно полежать при комнатной температуре, а потом уже жариться.
Нельзя жарить мясо, которое вы только что достали из холодильника – ему нужно «прогреться». Для этого оставьте продукт при комнатной температуре на несколько часов, а затем положите на сковородку.
Мясо, которое «отдохнуло», будет равномернее прожариваться. Благодаря этому вы сможете приготовить идеальный стейк вне зависимости от того, какая степень прожарки нужна.
А для того, чтобы готовое блюдо могло похвастаться красивой золотистой корочкой, непосредственно перед жаркой промокните мясо бумажным полотенцем.
Секрет 2: Специи нужно поджарить на сковороде.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №2
Если специи поджарить на сковороде, они отдадут весь свой вкус и аромат блюду.
Удивительно, но даже такое простое действие, как добавление специй в блюдо, многие хозяйки выполняют неправильно.
Чтобы пряности полностью отдали свой вкус, их нужно прогреть на сухой сковороде, растолочь в каменной ступе (так они не потеряют аромат), а уже потом класть в суп или мясо.
Профессиональные повара советуют по минимуму использовать молотые специи. Так, например, если раздробить перец горошком и добавить его в блюдо, к привычному вкусу добавиться множество оттенков.
Секрет 3: Рыбу нужно смазывать майонезом
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №3
Благодаря майонезу на рыбе появится хрустящая корочка.
Если вы планируете пожарить рыбу на гриле, непосредственно перед приготовлением смажьте филе майонезом. Удобнее всего это делать кулинарной кистью, которую вы используете для нанесения крема на выпечку. После этого посолите рыбу, а затем смело кладите на гриль. Вы удивитесь, как аппетитная хрустящая корочка появится на филе, благодаря майонезу.
Обратите внимание: Рыбу нужно жарить, используя минимальное количество специй. Лучше всего ограничиться солью и лимонным соком, которым филе необходимо сбрызнуть в конце.
Секрет 4: Обжарьте овощи для супа-пюре.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №4
Жареные овощи лучше раскрываются в супе-пюре
Суп-пюре – идеальный вариант, когда холодильник практически пустой, а на ужин готовить что-то нужно. Перед тем, как приступить к варке супа, нарежьте необходимые овощи кубиками и немного обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла. Только после этого ингредиенты можно будет добавлять в воду или бульон. Эта простая хитрость поможет карамелизировать овощи, раскроет их вкус, сделает блюдо ароматным и насыщенным. Члены семьи точно оценят!
Секрет 5: Добавляйте в тесто для блинов сметану.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №5
Сметана сделает блины нежнее
Несмотря на то, что рецептов блинов великое множество, все они схожи между собой. Однако самыми вкусными неизменно получаются блинчики у тех хозяек, которые добавляют в тесто хорошую сметану (в идеале – домашнюю).
Эта хитрость работает всегда, вне зависимости от того, какие блины вы готовите – сладкие или соленые. Они получаются нежными, но при этом не рвутся, если вы добавляете в них начинку.
Совет 6: Варите рис с уксусом.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №6
Ложка уксуса сделать рис белоснежным
Всегда хотели приготовить белоснежный рис как на картинке? Оказывается, это совсем не сложно. Нужно лишь добавить немного уксуса во время варки. Так вареный рис приобретет не только нужный цвет, но и удивительный аромат, великолепный вкус.
Что касается дозировки, то обычно шеф-повара добавляют на один литр воды чайную ложку столового уксуса.
Совет 7: Добавляйте сахар не только в десерты.
Хитрости,которые помогут хозяйке на кухне!, изображение №7
Добавьте сахар в зажарку для борща.
Многие воспринимают сахар исключительно как ингредиент для выпечки. На самом деле, повара активно его используют в процессе приготовления практически всех блюд.
Так, например, сахар можно добавить в любое блюдо, ингредиентом которого является томат или томатная паста. Это поможет устранить природную кислоту овоща, благодаря чему вкус блюда раскроется с неожиданной стороны.
Друзья, мы надеемся, что наши маленькие секретики окажутся полезными Вам!
Кстати, в «РАДУГЕ» большое поступление новинок посуды! Приходите - точно найдете то, о чем давно мечтали.
Для Вас работает наш интернет - магазин
radugakursk.ru! При заказе через интернет - магазин СКИДКА 10%!
Комментарии 1