Везде вкусно! 🍢
⠀
🍗Соскучились по шашлыкам! Предлагаем рецепт куриного шашлыка в кефире. Это не только вкусно, но и очень просто. Можно пожарить и дома, и на природе.
⠀
Для приготовления нам понадобится:
▪Куриное филе - сколько нравится (у нас 800 граммов)
▪Лук - побольше - побольше 🤤 (у нас 2 луковицы)
▪Кефир - стакан ( если готовить на большую компанию и несколько килограммов мяса, то можно взять литр)
▪Соль, перец по вкусу
⠀
🔪Куриное филе тоненько нарезаем на стейки (тоненько, потому что будем готовить на сковороде-гриль, для мангала можно делать кусочки потолще). Затем режем лук полукольцами. Все складываем в емкость, солим, перчим, заливаем кефиром, перемешиваем.
⠀
👉🏻Оставьте филе мариноваться часа на 1,5-2. Чем дольше, тем вкуснее. Часто себе маринуем и потом едим несколько дней, жаря на ужин столько, сколько нам хочется 🤗
⠀
♨Итак, наш сегодняшний способ приготовления - сковорода-гриль. Смазываем ее маслом и обжариваем филе с каждой стороны до появления красивых полосочек. Вот и все)) За-а-апах - как на природе🤪
⠀
Мы любим это блюдо, потому что его можно готовить на том, что есть:
🍗на сковороде или в духовке на бамбуковых шампурах. Предварительно замочите шампуры в воде.
🍗В электрошашлычнице.
🍗На электрогриле.
🍗На шампурах или решетке на мангале.
🍗На угольном гриле.
⠀
👌🏻И секрет - все тоже самое, но возьмите вместо кефира соевый соус. Тоже безумно вкусно и можно худеющим)) Даже без соли. А курицу можно заменить на индейку.
⠀
👆🏻Всё что вам понадобится для готовки, как всегда, в карусели, листайте. И не забудьте сохранить этот рецепт😘 Мы очень старались для Вас!!!
📌Все необходимое для приготовления шашлыка (ну, конечно, кроме продуктов🤗 ) Вы можете приобрести в любом супермаркете 🌈"РАДУГА"!
Ждем Вас за выгодными покупками в супермаркетах 🌈"РАДУГА"!!!
А как готовите шашлыки дома Вы?👇 Ждем Ваших комментариев!!!!
Для Вас работает интернет магазин: http://radugakursk.ru/ #шашлыкдома #радугакурск #рецептырадуги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев