😃 Как "разбудить" землю или готовим грядки к раннему посеву
Как правило, в нашей полосе земля просыпается достаточно медленно и полноценный посев возможен только в мае. Но есть хитрости, которые позволяют приступить к приятным процедурам уже в апреле.
Для каждой культуры нужна своя температура почвы: холодостойкие (салат, чеснок, шпинат) порадуются +5-6 градусам, горох +9, бобы, горчица, морковь, а также редис, петрушка, мангольд, свекла и репчатый лук могут взойти при +10. Если уже +15, то можно сеять фасоль, огурцы, кабачки, тыкву и даже арбузы.
Итак, ускоряем процессы:
✅ Водный способ. Если земля не прогрелась, то разбудить ее можно с помощью горячей воды. Но это способ применим, если грядка уже готова полностью - перекопана и заправлена удобрениями. По грунту проходят граблями, проливают горячей водой из лейки и накрывают пленкой. Через пару часов пленку снимают и сажают культуры. После опять накрывают грядку пленкой и ждут всходов.
✅ Механический способ. Используют для него пленку, причем лучше брать черную. Ширина укрывного материала должны быть больше на 15-20 см размеров грядки. Края пленки фиксируют камнями или прикапывают. В таком виде при солнечной погоде будет быстрый прогрев. Если надо еще ускорить процесс - через 3-4 дня снимают пленку, перекапывают землю и опять накрывают. Как только достигнута нужная температура - сеем культуры и накрываем грядку.
✅ Органический способ. Разогреть и удобрить землю помогают компост и навоз. Органика в процессе гниения выделяет тепло, тем самым согревая землю.
🍀Если органики мало - делаем компостные лунки согласно посадочной схеме растения: глубина 20-40 см, ширина до 30 см. Заполняем их на половину прелым навозом и комплексным удобрением, добавляем часть выкопанной ранее земли, перемешиваем и досыпаем оставшийся грунт. Ямка готова для высадки рассады.
🍀Если органики достаточно, то посередине на штык лопаты выкапывается борозда (вдоль грядки), заполняется компостом или прелым навозом, вся масса проливается горячей водой, уплотняется и присыпается землей.
🍀Паровую грядку могут делать те, у кого есть свежий навоз, лучше конский. За неделю он разогреет верхний слой до +20-22 градусов. И нужная температура для растений будет держаться весь сезон. В этом случае тоже выкапывается борозда, но до 50 см глубиной. На дно - навоз (до 25 см), уплотняется, далее известь (300 гр на 1 кв м) и торф. Борозда засыпается садовой землей. ВАЖНО, чтобы в эту грядку сажались растения, корни которого не доберутся до навоза! Иначе навоз надо закапывать глубже.
⚡Альтернативные навозу удобрения, а также теплицы и укрывной материал есть в супермаркетах 🌈"РАДУГА"!!!
Для вашего удобства вы можете заказать БЕСПЛАТНУЮ доставку до вашего дома любых наших товаров . Это можно сделать по телефону ☎+7 (4712) 785-075 или в интернет магазине: http://radugakursk.ru/ 💜Будьте здоровы!!!
С 💝 торговая сеть "РАДУГА"!!!
_____________
💯Для Вашего удобства работает интернет-магазин radugakursk.ru Оформите заказ online на нашем сайте и получите:
✅СКИДКУ 10%* на весь ассортимент
🚛БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ**
💁🌈"РАДУГА" - Ваш верный помощник в домашних делах!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------—
*Скидка не распространяется на товары, участвующие в других акциях.
**БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Курску при покупке от 1000рублей.
⠀
📢БУДЬТЕ В КУРСЕ САМЫХ ВЫГОДНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, МЕРОПРИЯТИЙ, АКЦИЙ и РОЗЫГРЫШЕЙ ПРИЗОВ: https://vk.com/radugawdom 🌐 ВСТУПАЙТЕ В НАШУ ГРУППУ: https://vk.com/radugawdom ➡ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ https://clck.ru/JcPKa и получайте специальные предложения от нас!
🌈 Торговая сеть "РАДУГА"
✔ Работаем без выходных
☎ Горячая линия: +7 (4712) 785-075
☀ Сайт: http://radugakursk.ru #радугакурск #пост #посудаврадуге #рецептырадуги #радугарекомендует #выбираюрадугу #покупаемврадуге
#коронавирус #акция #вседлядома #поусуда #кулич #карантин #сидимдома #дезинфекция #пасха #эпидемии_нет #бабушкадома #дедушкадома #самоизоляциянадаче #питомец #самоизоляция #помощьподому #домалучше
Цены действительны на период рекламы. Количество товаров ограниченно.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев