Предыдущая публикация
Существует два вида гречки: Ядрица (лущеные цельные зерна гречихи) и продел (те же зерна, но расколотые на 2-3 части). Гречка содержит полноценные по аминокислотному составу белки (12-13%), ценные растительные жиры (3,3%), кальций, магний,фосфор, железо. При всем этом белок гречки очень близок к животному белку. Эта крупа богата витаминами группы В рутинолом, который способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает свертываемость крови. Углеводов же в гречке меньше, чем в других видах круп,
благодаря чему ее часто используют в диетах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев