Что надо:
150-200 г ветчины, окорока или любого другого не очень жирного свиного полуфабриката
Горсть свежей или, чего уж там, размороженной зелени. Это может быть шпинат, листовая капуста, свекольная ботва (самый лучший вариант!) и даже, извините, руккола
½ красной луковицы
Немного растительного масла
2 яйца
Соль, перец
Что делать:
1. Ветчину нарежь мелкими кубиками. Зелень тоже порежь или порви. Яйца свари всмятку и дай им остыть.
2. В сковородке согрей растительное масло, выложи окорок и обжаривай на среднем огне, помешивая, чтобы он слегка покрылся румяной корочкой.
3. Теперь добавь мелко нарезанный лук и продолжай жарить еще минуту.
4. Добавляй к этой красоте зелень и продолжай жарить. Недолго, минуту-полторы, пока зелень не подвянет и не потеряет в объеме. Поперчи. Солить необязательно, особенно если ветчина или окорок достаточно соленые.
5. Подавай, выложив сверху пару яиц всмятку. Их надо разрезать, чтобы желтком, как соусом, они залили ветчину и зелень. Можешь добавить пару тостов или те самые помидоры конфи, про которые я рассказывал в предыдущем выпуске. Приятного аппетита!!!
ЗАЧЕМ ЭТО ЕСТЬ
Яйца и ветчина обеспечивают тебя достаточным количеством чистого, легко перевариваемого белка. Зелень, в свою очередь — практически стопроцентная клетчатка, которая обеспечит нормальную работу твоего пищеварения на ближайшие часов 10-12. Ну и не забывай, конечно, главный принцип — это просто вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев