Одна порция: 1 тарелка (300 г) • Питательные пункты: 10 пп • Калории: 273.6 • Жиры: 5.4 г • Белки: 26 г • Углеводы: 62.2 г • Волокна: 5.9 г •
Нам понадобится:
• Филе индейки — 500г;
• Оливковое масло — 2 чайные ложки;
• Лук репчатый — 1шт (100г);
• Морковь — 1шт (100г);
• Стебель сельдерея — 3-4шт (150г);
• Помидоры — 1шт (150г);
• Томатная паста — 100-200г (в зависимости от концентрации);
• Вода — по вкусу;
• Базилик — пару веточек (свежий или сушенный);
• Петрушка — пару веточек (свежий или сушенный);
• Чеснок — 4 зубчика;
• Перец сладкий красный — 1/2шт (90г);
• Соль и сахар — по вкусу;
• Красный и черный молоты перец — по вкусу;
• Лавровый лист — 1шт;
• Пенне — 1 пачка (500г);
• Салат айсберг (или любой другой салат) — пучек (100-200г);
• Сыр Пармезан — по вкусу.
Приготовление:
1.Индейку нарезаем мелко, либо пропускаем через мясорубку
2. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.
3. В большой и лучше глубокой сковороде на среднем огне нагреваем 2 чайные ложки оливкового масла и добавляем в нее нарезанные овощи.
4. Хорошо перемешиваем и тушим до золотистого цвета (7-10 минут)
5. Помидор и перец нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем 100г томатной пасты разбавляемым небольшим количеством воды. Измельчаем чеснок, петрушку и базилик и добавляем в пасту. Еще добавляем нарезанный помидор. Солим, перчим и солодим по вкусу. Перемешиваем.
7. В сковороду к овощам добавляем нарезанную индейку.
8.Затем, приготовленную пасту и нарезанный перец.
9. Если смесь получается густой, то можно еще добавить немного воды.
10.Пробуем, добавляем соль, красный и черный молотые перцы и лавровый лист.
11. Уменьшаем огонь и тушим 15-20 минут.
12. За это время варим пенне. Наливаем в кастрюлю воду, как закипит, солим и добавляем пару капель оливкового масла. Варим макароны как написано на упаковке (не более 10 минут).
13. Снимаем с огня и добавляем салат. Перемешиваем.
14. Кладем в тарелки и украшаем мелко нарезанными базиликом и сыром Пармезан.
15. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев