Ингредиенты 2 порции
- Творог 9% 300 г
- Яйцо 1 шт. (10 р.)
- Мука 10 ст. ложек с горкой
- Сахар 2 ст. ложки с горкой
Соус:
- Вишня свежезамороженная 300г
- Сахар 2 ст. ложки с горкой
- Крахмал 1 ч. ложка
- Сливочное масло 20 г
- Мята свежая 4 веточки
Приготовление
1. Творог помять вилкой, добавить яйцо, 2 ст. ложки с горкой сахара, муку и перемешать до однородной консистенции. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 минут.
2. Вишню переложить в глубокую сковороду или сотейник, всыпать 2 ст. ложки сахара и томить на медленном огне, чтобы постепенно растаяла вишня и растопился сахар.
3. Крахмал (1 ч. ложка) развести в 50 мл воды. Когда вишня начнёт закипать, влить небольшими порциями разведённый крахмал ориентируясь на густоту консистенции.
4. В конце в горячий соус добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока не растопится.
5. На стол насыпать муку (1 ст. ложка с горкой) и переложить тесто, обсыпать тесто со всех сторон и скатать тесто в колбаску. Разрезать колбаску на небольшие кусочки и слегка спрессовать.
6. Отправить кусочки теста в кипящую воду, когда вареники всплывут варить ещё 2 минуты.
Сервировка
7. На порционные тарелки налить вишнёвый соус, сверху выложить вареники и украсить мелко нарубленной мятой.
Приятного аппетита!
❤ Радов. Счастье рядом
Всегда ждем вас в гости! https://radov39.ru/ https://radov39.ru/kontaktyi https://vk.com/radov_home
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев