Ингредиенты на 4 порции:
▫️Тыква 850 г неочищенная
▫️Сахар щепотка
▫️2 зубчика чеснока
▫️2-4 пера зеленого лука
▫️120 мл белого вина
▫️400 г риса арборио
▫️600 мл кипятка
▫️30 г растительного масла
▫️2 зеленых яблока
▫️40 г сливочного масла
▫️20 г твердого сыра
▫️5-6 веточек тимьяна
▫️соль и черный перец по вкусу
Для подачи:
▫️8 ст. л. страчателлы и микрозелень по вкусу 🥦
Приготовление:
1)Тыкву нарезаем большими дольками, приправляем солью, перцем и растительным маслом, посыпаем каждый кусок щепоткой сахара.
2)Застилаем противень или форму пергаментом и отправляем тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время запекания зависит от сорта тыквы и размера кусочков, главное - чтобы она стала мягкой. Запеченную тыкву очищаем от шкурки, разминаем мякоть вилкой.
3)Готовим ризотто: нарезаем очищенный чеснок слайсами, а зеленый лук - кольцами и все слегка обжариваем на сковороде на растительном масле.
5)Засыпаем рис и обжариваем его 1 минуту.
6)Вливаем вино и, постоянно помешивая, выпариваем его.
7)Продолжая помешивать ризотто, вливаем в него по чуть-чуть кипяток.
8)Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сковороду. Варим рис до состояния «аль денте» и сливочной консистенции. Солим и перчим по вкусу.
9)От тимьяна отделяем листочки и добавляем в ризотто.
10) Выкладываем тыкву в готовое ризотто, постоянно помешивая.
11)Снимаем посуду с нагрева, добавляем сливочное масло и натираем туда сыр на мелкой терке, хорошо перемешиваем.
12)Выкладываем ризотто на любимую тарелку и сверху украшаем страчателлой и микрозеленью.
Что еще нужно в осенний день, когда на улице меньше солнца и больше холода! Тыква хоть и не проста в разделке, но зато поднимает настроение даже своим ярким цветом, когда просто стоит на кухне! Такая яркая, а какая вкусная!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев