Такой мясной "батон" можно смело подавать на праздничный стол🎄
Ингредиенты:
▫️Фарш мясной - 500 г
▫️Рис - 100 г
▫️Яйца - 4 шт.
▫️Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
▫️Петрушка свежая - 1-2 веточки
▫️Чеснок сушёный - 1/2 ч. ложки
▫️Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
▫️Кориандр молотый - щепотка
▫️Соль - по вкусу
▫️Перец чёрный молотый - по вкусу
▫️Масло растительное (для смазывания фольги) - 1-2 ч. ложки
1) В кастрюлю отправьте рис, залейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите рис, периодически помешивая, примерно 15 минут, до мягкости.
2) Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала, а рис остывал.
3) Три яйца положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 8 минут. После залейте холодной водой и оставьте остужаться.
4) Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
5) Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
6) Фарш переложите в глубокую миску.
7) Добавьте остывший рис, измельчённые лук и петрушку.
8) Вбейте оставшееся сырое яйцо. Добавьте паприку, кориандр, сушёный чеснок, соль и молотый перец. Тщательно вымешайте фарш до вязкости.
9) Отрежьте большой лист фольги и сверните его вдвое глянцевой стороной наружу. Смажьте подготовленный прямоугольник фольги растительным маслом.
10) На фольгу выложите подготовленный фарш и придайте ему форму прямоугольника толщиной около 1,5 см.
11) По середине пласта фарша (вдоль) выложите в ряд вплотную друг к другу отваренные яйца.
12) При помощи фольги аккуратно сверните фарш в рулет, закрывая яйца со всех сторон.
13) А теперь заверните мясной рулет в фольгу, тщательно скрепляя её по краям, имитируя обёртку конфеты. Выложите мясной рулет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут.
14) Слегка остудите его, чтобы он стабилизировался.
Затем разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев