Это изысканное блюдо с насыщенным вкусом и очень нежной текстурой. Белые грибы, известные своим уникальным ароматом и мясистой структурой, идеально подходят для приготовления супов-пюре. В сочетании со сливками и картофелем грибной вкус раскрывается особенно ярко.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
▫️Бульон овощной 1 л
▫️Грибы белые 500 г
▫️Картофель 3 шт.
▫️Лук репчатый 1 шт.
▫️Морковь 1 шт.
▫️Сливки 22% 200 мл
▫️Масло сливочное 2 ст.л.
▫️Соль
▫️Перец чёрный молотый
Приобрести посуду для приготовления со скидкой 25% вы можете на нашем сайте: https://radov39.ru/category_sale/menyaem-starye-skovorody-na-novye-skidka-25-pri-obmene Подробности уточните у продавцов - консультантов и на нашем сайте. Предложение действительно по 11 сентября 2024 г.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1️⃣
Снимите с грибов верхнюю кожицу, нарежьте их пластинами и отварите в подсоленной воде примерно 30 минут. Слейте воду и промойте грибы. Овощи очистите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2️⃣
Добавьте в разогретую сковороду сливочное масло, растопите его. Обжарьте грибы на среднем огне, пока они не пустят ароматный сок, а затем слегка подрумянятся. Отправьте в сковороду лук и морковь, продолжайте обжаривать ещё 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3️⃣
Грибы и овощи переложите в кастрюлю, добавьте картофель и залейте ингредиенты овощным бульоном. Посолите и добавьте немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп примерно 30 минут.
Шаг 4️⃣
Отключите плиту и дайте супу немного остыть. Измельчите его в пюре при помощи погружного блендера. Вы можете регулировать консистенцию супа, добавляя бульон.
Шаг 5️⃣
Верните суп обратно на плиту и влейте сливки. Прогревайте 5 минут на среднем огне, тщательно перемешайте и отключите плиту. Крем-суп из белых грибов подавайте горячим.
💡 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Приготовьте домашние сухарики и подайте к супу. Для этого несколько ломтиков батона нарежьте средними кубиками примерно 1,5 см и переложите на противень, выстланный пергаментом. Сбрызните будущие сухарики оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и сушеным чесноком, посолите по вкусу и отправьте в разогретую до 180С духовку на 5–7 минут.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев