Понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Вкус такого упрощенного варианта очень напоминает традиционный. И этот тот самый случай, когда с закрытыми глазами разницу можно и не уловить! 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ:
▪️фарфалле или другая плоская паста – 150 г
▪️мякоть говядины – 400 г
▪️репчатый лук – 80 г
▪️чеснок – 1 зубчик
▪️сливочное масло – 80 г
▪️протертые томаты – 500 г
▪️сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
▪️мука – 1 ст. л.
▪️молоко – 300 мл
▪️молотый мускатный орех – на кончике ножа
▪️моцарелла – 150 г
▪️твердый сыр – 100 г
▪️соль - по вкусу
▪️свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для лазаньи. Макаронные изделия отварите по инструкции на упаковке в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Шаг 2
Приготовьте начинку лазаньи. Мясо пропустите через мясорубку с частой решеткой. Лук и чеснок очистите, порубите. В сковороде растопите 40 г сливочного масла. Выложите лук с чесноком, и, помешивая, слегка подрумяньте.
Шаг 3
Добавьте мясо, пропущенное через мясорубку. Помешивая, жарьте на среднем огне до изменения цвета. Добавьте протертые томаты и сушеные травы. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите начинку лазаньи на минимальном огне 20 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус бешамель для лазаньи. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем, помешивая венчиком, влейте молоко. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке. Мясную начинку перемешайте с макаронами. Половину уложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху вылейте половину соуса и тертый сыр.
Шаг 6
Уложите оставшееся мясо с макаронами. Разровняйте и полейте бешамелем. Сверху распределите кружочки моцареллы. Запекайте 30 минут при температуре 190°C. На стол можно подать, украсив листочками базилика.
☝🏻 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол ленивой лазанье с макаронами следует дать немного остыть. В этом случае сыр на поверхности немного стабилизируется, и блюдо будет легче делить на порции.
💡 КСТАТИ
Ленивую лазанью с макаронами можно приготовить и в виде простой запеканки. То есть, уложить начинку из пасты с мясом в один толстый слой, полить бешамелем и накрыть ломтиками моцареллы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев