Его по достоинству оценят даже те, кто редко печет дома, считая это занятие слишком длительным и трудоемким.
Тесто можно взять уже готовое, да и с начинкой никаких особых сложностей — обжариваем лук с капустой и даем немного остыть. Все остальное сделает духовка.
Для приготовления пирога на 6 порций нужно:
▫️белокочанная капуста – 800 г
▫️замороженное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
▫️репчатый лук (крупный) – 1 шт.
▫️растительное масло – 2 ст. л.
▫️сливочное масло – 40 г
▫️желток – 1 шт.
▫️соль
▫️свежемолотый черный перец
1️⃣ Замороженное тесто для пирога уложите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Лук для начинки нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте.
2️⃣ В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, слегка подрумяньте на среднем огне, 5 минут. Добавьте к луку капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
3️⃣ Помешивая, жарьте капусту с луком на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с капустой и луком с плиты, дайте немного остыть.
4️⃣ Подготовьте круглую форму диаметром 22–24 см. Ее можно смазать небольшим количеством растительного масла или просто застелить хорошей бумагой для выпечки.
5️⃣Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в тонкую лепешку. Ориентируйтесь на размер формы и рассчитайте так, чтобы тесто покрыло не только дно, но и бортики.
6️⃣ Переложите тесто в форму. Лишнее срежьте. Сверху распределите начинку из капусты. Оставшееся тесто раскатайте в лепешку по размеру формы. Накройте начинку и защипните края.
7️⃣ Смажьте верх будущего пирога желтком, слегка взбитым с 1 ч. л. питьевой воды. Выпекайте 30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Затем переложите на тарелку и подайте на стол.
💡 Полезный совет
Не пытайтесь ускорить процесс размораживания теста, помещая его в очень теплое место. Это не лучшим образом скажется на слоеной текстуре, а следовательно, и на вкусе готового пирога.
Кстати, в начинку быстрого пирога с капустой можно добавить сваренные вкрутую яйца (на указанное количество ингредиентов нужно две штуки). В результате вкус станет деликатным и мягким, а сама выпечка — более сытной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев