Что-то есть в нем такое уютное, милое, вызывающее ощущение тепла, любви и заботы ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ👇🏻
🔸 1 кг филе трески
🔸 3 ломтика белого хлеба
🔸 4 яйца
🔸 150 мл молока
🔸 80 г сливочного масла
🔸 2 средние луковицы
🔸 панировочные сухари
🔸 1 ст. л. свежего укропа
🔸 оливковое масло
🔸 свежемолотый черный перец
🔸 соль
Для подачи:
🔹 соус тар-тар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Приготовьте фарш котлет из трески. С ломтиков хлеба срежьте корки, мякиш замочите в холодном молоке на 10 минут. Очистите луковицу и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Отожмите хлеб, замоченный в молоке, и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш.
Шаг 3
Положите укроп, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно вымесите фарш котлет. Уберите в холодильник на 30 мин. Можно оставить и на более длительное время, например, на ночь.
Шаг 4
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Выложите их на бумагу для выпечки или лист фольги.
Шаг 5
Оставшиеся яйца взбейте венчиком в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Поочередно обмакивайте котлеты в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.
💡 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Котлеты из трески можно подать на стол, просто полив растопленным сливочным маслом или же дополнив любым соусом по вкусу (идеально подходит, например, тартар).
☝🏻 КСТАТИ
Чтобы котлеты стали сочнее, добавьте к треске тешу лосося. Если вы используете замороженное филе, дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а затем хорошо отожмите. Такую рыбу лучше не пропускать через мясорубку, а измельчать двумя ножами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев