Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта!
Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр.
Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свежие дрожжи – 35 г
- сахар – 25 г
- питьевая вода – 280 мл
- мука – 640 г + 100 г для раскатывания теста
- морская соль – 8-10 г
- оливковое масло – 65 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Для теста свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, посыпьте щепоткой сахара и залейте 30 мл теплой питьевой воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они активировались.
Шаг 2
Муку для теста просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. В 250 мл теплой питьевой воды разведите оставшийся сахар и соль.
Шаг 3
Влейте получившийся раствор в углубление мучной горки. Туда же добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Растягивая, разминая и отбивая, тщательно вымесите тесто для пиццы в течение 10 минут.
Шаг 4
Сформуйте из теста шар и поместите в миску подходящего размера. Накройте влажным толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут –1 час для подъема. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто.
Шаг 5
Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделите кусочек весом около 100 г и сформуйте из него ровную круглую булочку. Так же обработайте оставшееся тесто для пиццы.
Шаг 6
Получившиеся изделия поместите на деревянную доску и накройте влажным плотным полотенцем. Уберите в холодильник на 30 минут. Булочки можно оставить там и на более длительное время (до 12 часов).
Шаг 7
Когда тесто для пиццы расстоится в холоде, выложите одну булочку на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и оставьте на 20 минут, чтобы тесто нагрелось и дрожжи стали более активными.
Шаг 8
Разомните кусочек теста в лепешку и тонко раскатайте в круг диаметром 38–42 см. Таким же образом приготовьте все основы для пиццы. Смажьте соусом, наполните начинкой и готовьте далее по выбранному рецепту.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Для приготовления лучше использовать специальную муку для пиццы, лучше всего, конечно, итальянскую — сильную, с высоким содержанием белка. Она даст тесту необходимую эластичность, которая обеспечит изделию хрустящую корочку и приятную мягкость внутри.
КСТАТИ:
Обратите внимание на соотношение размера и веса сырья для пиццы: чтобы получить изделие диаметром 40 см, необходимо 100 г теста. Именно такие пропорции обеспечивают нужную толщину, при которой в процессе выпекания оно поднимется только по краю, где нет соуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев