Вкусное, сытное, ароматное, сбалансированное, классическое – все это о нем, об овощном рагу с мясом. Времени на приготовление потребуется довольно много, однако результат себя оправдает.
Ингредиенты:
▫️ 1 кг мякоти говядины
▫️ 4 картофелины
▫️ 2 кабачка
▫️ 1 крупный баклажан
▫️ 1 красный сладкий перец
▫️ 2 средние морковки
▫️ 2 луковицы
▫️ 4 зубчика чеснока
▫️ 500 мл говяжьего бульона или воды
▫️ 5 ст. л. оливкового масла
▫️ 2 ст. л. томатной пасты
▫️ 1 лавровый лист
▫️ 1 ч. л. сушеного тимьяна
▫️ 3–4 веточки свежего тимьяна
▫️ 2 ст. л. муки
▫️ свежемолотый черный перец
▫️ соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите картофель, лук и морковь. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Картофель, перец, кабачки и баклажан нарежьте кубиками со стороной 2–2,5 см, морковь – толстыми кружками, лук – перьями. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см. Посолите, посыпьте перцем и обваляйте в муке. В большой жаровне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, 3–4 мин. Жарьте небольшими партиями, выкладывая мясо в один слой. Готовые кусочки перекладывайте на тарелку.
Шаг 3
Добавьте в жаровню 2 ст. л. масла и потушите до прозрачности лук, 5 мин. Добавьте чеснок, баклажан, морковь и перец, готовьте на среднем огне еще 7 мин. В последнюю очередь положите в жаровню кабачок, жарьте 3 мин.
Шаг 4
Влейте горячий бульон или воду, добавьте картофель, лавровый лист и сушеный тимьян, посолите и приправьте перцем. Доведите до кипения, верните в жаровню говядину, добавьте томатную пасту и перемешайте.
Шаг 5
Накройте жаровню крышкой и перенесите в духовку. Готовьте 2–2,5 ч, пока говядина не станет мягкой. Удалите лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите. Подавайте рагу горячим, посыпав свежим тимьяном.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Вы можете приготовить рагу с нежирной свининой, с куриными грудками или филе индейки, а также с рыбным филе. Для свинины время приготовления составит 1,5 часа, для птицы – 1 час, для рыбы – 30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев