Сохраняйте рецепт!
Аппетитный румяный минтай в кляре – это отличное блюдо на каждый день. Нежные кусочки филе под тонким ажурным тестом – что может быть вкуснее? Сам по себе минтай не имеет ярко выраженного вкуса. Зато он недорогой и полезный. Его мясо считается одним из самых диетических, в нем много белка и йода.
✔ Ингредиенты:
- филе минтая – 600 г
- кефир – 1 стакан
- твердый сыр – 90 г
- яйца – 2 шт
- кукурузный крахмал – 13 г
- панировочные сухари – 80 г
- сушеный укроп – 4 г
- молотый кориандр – 2 г
- растительное масло – 50 мл
- перец черный молотый – 3 г
- соль – 3 г
✔ Приготовление:
- Для приготовления минтая в кляре подготовьте рыбу: вымойте филе, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками. Приправьте солью, перцем, сушеным укропом и кориандром.
- Подготовьте кляр. Сыр натрите на крупной терке. В миске соедините кефир с яйцами и сыром, взбейте. Добавьте крахмал, панировочные сухари и перемешайте до однородности. Оставьте на 20 минут.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Филе рыбы опустите в кляр так, чтобы он покрыл ее со всех стороны. Выкладывайте на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
- Жарьте филе минтая с одной стороны, а затем переверните деревянной лопаткой на другую сторону. Готовьте еще несколько минут. Кусочки должны стать золотистого цвета.
- Тарелку выстелите бумажными полотенцами в два-три слоя. Выкладывайте на них рыбу, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте все филе минтая.
- Рыбку распределите по тарелкам и подавайте в качестве самостоятельного блюда с соусом, либо с любимым гарниром. По желанию посыпьте рубленной зеленью.
▪ Примечание: если вы готовите минтая в кляре из замороженного филе, то стоит дать ему время оттаять в холодильнике на нижней полке. Так рыба сохранит сок и получится более вкусной.
❤ Приятного аппетита!
#радов #рецепты #блюдаизрыбы #минтай #рецептрыбы #минтайвкляре #посударадов #калининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев