Сохраняйте рецепт себе в закладки!
✔ Ингредиенты:
мякоть тыквы – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 5 ст. л.
соль – на кончике ножа
ванильный сахар – 1 ч. л.
молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
растительное масло для жарки – по вкусу
✔ Приготовление:
- Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Тертую тыкву переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве в миску. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивания.
- Переверните оладьи и обжарьте с другой стороны. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося тыквенного теста.
❤ Приятного аппетита!
#радоврецепт #радов39 #рецептоладий #оладушки #тыква #рецептзавтрака #калининград #идеядлязавтрака #посудакалининград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев