Ингредиенты:
- 400 г мякоти тыквы
- 200 г овсяных хлопьев длительной варки
- 100 г обезжиренного йогурта
- 2 яичных белка
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- обезжиренный йогурт для подачи
Приготовление:
- Смелите овсяные хлопья в кофемолке (или в измельчителе) в муку, смешайте с разрыхлителем и корицей.
- Тыкву натрите на крупной терке, смешайте с йогуртом. Взбейте белки в пышную пену.
- Смешайте тыквенную массу с мучной, затем в три приема аккуратно введите взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
- На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смазывайте сковороду кисточкой маслом и ложкой выкладывайте оладьи.
- Жарьте под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи складывайте в миску под крышку. Подавайте оладьи теплыми, с йогуртом.
❤ Приятного аппетита!
#рецептрадов #тыква #рецептстыквой #оладьи #оладьиизтыквы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев