🥞
✅Ингредиенты:✅
♦️Тесто:
-молоко 130 мл
-яйца 1 шт.
-сахар 1 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
-мука - 250-270 г
-масло сливочное 50 г
-масло сливочное для смазывания 50-60 г
♦️Для начинки:
-картофель 1 кг
-лук 1 шт.
-молоко 200 мл
-масло сливочное 50 гр.
-соль по вкусу.
✅Процесс приготовления:✅
-Замесите тесто.
Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
-Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
-Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
-Дайте тесту отдохнуть.
-Приготовьте начинку.
Отварите картофель.
Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Закройте крышкой, чтобы не остыло.
-Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
-Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
-Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
-Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
-На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
-Разогревать можно, поджаривая на масле.
Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев