Данный соус намного лучше майонеза, он намного интереснее и богаче, достигается это благодаря добавлению в него анчоусов и пармезана.
✅Ингредиенты✅
анчоус филе 3 шт.
сыр пармезан 1/4 ст.
масло оливковое 1 ст.
чеснок зубчики 2-3 шт.
желток яичный 2 шт.
лимон 1 шт.
уксус 2 ч.л.
горчица дижонская 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
✅Приготовление✅
Берем емкость, в которой будем готовить соус и выкладываем в нее анчоусы.
Разминаем рыбку вилкой до более однородного пастообразного состояния.
Через чеснокодавилку пропускаем зубчики чеснока, разбиваем яйца, отделяя белки от желтков.
Теперь к анчоусам добавляем чеснок и желтки.
В эту же емкость выкладываем дижонскую горчицу.
Из лимона выдавливаем сок, который также добавляем в емкость к остальным ингредиентам.
Венчиком взбиваем все составляющие емкости.
Затем продолжаем взбивать венчиком соус и при этом вливаем понемногу тонкой струей оливковое масло.
Мой инстаграм @v_k.e.y
Доводим соус до получения однородной консистенции.
Взбитый соус перчим, солим и добавляем натертый в крошку пармезан.
Перемешиваем все составляющие соуса.
Готовый соус ставим в холодильник, как минимум на полчаса.
После чего им уже можно заправлять салат Цезарь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев