Ингредиенты:
Соль 100 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус 9% 70 мл.
Зеленый горошек – в очищенном виде его должно получится 5 литров
Вода
Приготовление:
Горох очищаем от коробочек. Еще раз напомню, что ингредиенты даны на 10 баночек по 500 мл.
Очищенный горох выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла горошек.
В воду добавляем соль, сахар и уксус. Варим все 25 минут с момента закипания.
Теперь выкладываем горошек в чистые баночки, заполняем их жидкостью, в которой горох варился, баночки ставим в кастрюлю с водой и варим еще 35 минут с момента закипания.
Банки закрываем по стерилизованными крышками. http://zefira.net/konservirovannyj-zelenyj-goroshek-svoimi-rukami/#more-3307
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев