Ингредиенты
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1/2 пучка
оливковое масло 50-80 мл
итальянский хлеб или булочки 4 шт.
чеснок 1 долька
прошутто, тонко нарезанная 100 г
руккола 1 пучок
соль по вкусу
белый винный уксус 1-2 ст.л.
яйца 4 шт.
15 мин 4 порции
Сэндвичи с ветчиной и яйцом
Сэндвичи с ветчиной и яйцом
1. В блендере измельчить зеленый лук и петрушку, добавить оливковое масло и перемешать.
Читай также:
Лионский салат с беконом и яйцом-пашот
2. Поджарить на гриле булочки, разрезанные пополам. Слегка натереть их разрезанным пополам зубчиком чеснока. Выложить зеленую смесь на каждый ломтик хлеба, равномерно распределить.
3. Вскипятить в небольшом сотейнике воду, добавить уксус. Уменьшить огонь до минимального. Разбить яйцо в маленькую миску, затем аккуратно влить его в воду и варить 2-3 минуты, только чтобы схватился белок.
4. Разложить ломтики прошутто на булках, сверху выложить рукколу. Сверху всего выложить яйцо, посыпать крупной солью и нанести небольшое количество масла с зеленью. Сразу подать к столу, пока яйцо не остыло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев