Фрукт? Трава? Выращивание, происхождение, полезные свойства
А все это вместе - ревень. Чудесное и очень неприхотливое растение. У вас в саду он до сих пор не растет? Срочно посадите ревень! Если вы не убеждены, что он вам нужен, то после этой статьи сомнений у вас остаться не должно.
За что я люблю ревень
Ну, какой-то особой красотой это растение конечно похвастаться не может… Лопухи – и лопухи. Но вот весной, когда только что растаял снег и все растения еще спят, его вылезающие из земли розовые «шишечки» с раскрывающимися листочками выглядят просто очаровательно.
Еще один плюс – «поспевает» ревень когда на даче еще нет почти ничего съедобного (ну, разве что его родственник щавель). Первые черешки я срезаю уже в мае, а дальше делаю это раз в месяц середины осени. Так что, имея даже пять-шесть кустиков ревеня можно получить за сезон огромный урожай.
Впрочем, главное, за что я его люблю – это вкус. В принципе, из ревеня можно делать варенье, компоты, пироги, муссы, кисели и еще много чего. Летом я предпочитаю компот. С минимумом сахара, кисловатый и очень освежающий. А вот зимой именно ревеневое варенье съедается у нас быстрее всех остальных. Хотя, казалось бы… Ничего особенного… Но я его люблю давно и очень нежно. Пироги с ревенем (для них я замораживаю порезанные на кусочки черешки) – это тоже отлично. Рекомендую!
И еще одно не столь популярное использование ревеня. Его совсем молодые и нежные листья (старые не подходят!) можно использовать вместо виноградных листьев для такого популярного кавказского блюда, как долма.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев