Экология здоровья: Гвоздичное масло добывается из бутонов гвоздики Eugenia caryophyllata. Сама гвоздика сейчас выращивается во многих тропических районах по всему миру. Почки обычно сначала растут вверх, прежде чем они откроются. Масло, получаемое из высушенных бутонов, богато многими летучими соединениями, которые придают специи его сильный аромат и вкус. Эвгенол является основным компонентом, образуя 70-90% масла.
Гвоздичное масло и 17 преимуществ этого мощного терапевтического масла
Гвоздичное масло добывается из бутонов гвоздики Eugenia caryophyllata. Сама гвоздика сейчас выращивается во многих тропических районах по всему миру. Почки обычно сначала растут вверх, прежде чем они откроются. Масло, получаемое из высушенных бутонов, богато многими летучими соединениями, которые придают специи его сильный аромат и вкус. Эвгенол является основным компонентом, образуя 70-90% масла.
Гвоздичное масло стоит в верхней части списка антиоксидантной пищи со значением ORAC 290283 единицы; но при этом гвоздика не совсем еда. Это специя, которая используется в небольших количествах для ароматизации пищи. Но это масло больше, чем просто изумительный вкус пищи; оно снимает желудочно-кишечные проблемы и помогает пищеварению. Его обезболивающее действие делает его любимым растительным лекарственным средством против всех типов боли.
Гвоздичное масло и 17 преимуществ этого мощного терапевтического масла.
1. Зубное средство
Большинство людей знают гвоздику и без оснований. Сильная боль при кариесе обычно начинается, когда микробы и кислоты, которые они производят, заседают в глубоких слоях зубов и достигают пульпы, где находятся нервы. Измельченные зубчики гвоздики положенные в полость рта, обладают обезболивающим эффектом и быстро заглушают боль. Но эфирные масла гвоздики настолько сильные, что могут привести к сильному повреждению здоровых тканей. А значит, использовать масло необходимо осторожно и в маленьких дозах.
Капля гвоздичного масла положенная на полость зуба даст быстрое облегчение. Безопаснее использовать ватные шарики, смоченные в смеси гвоздичного масла и кокосового масла. Возьмите 1 ст. л. кокосового масла и 1 ч. л. масла гвоздики и хорошо взболтайте. Используйте его в качестве удобного зубного средства по мере необходимости. Его можно использовать для облегчения боли десен со стороны развивающихся зубов мудрости и разных травм.
Масло гвоздики лучше рассматривать в качестве временной меры, так как оно в основном приносит облегчение от обезболивания нервов. Не используйте его на зубах и ранках слишком долго.
2. Успокаивает воспаление полости рта и горла
Язвы во рту, которые развиваются на губах и щеках иногда бывают чрезвычайно болезненными. Это может быть воспаление десен, или гингивит, в результате бактериальных инфекций, что вызывает кровотечение и болезненность, а в более серьезных случаях даже выделение гноя. Гвоздичное масло обеспечит облегчение боли, но дополнительные преимущества исходят от противовоспалительного и антибактериального действия эвгенола и других фенольных соединений в эфирном масле.
Полоскание горла теплой водой с гвоздичным маслом улучшит гигиену и уменьшит боль и воспаление. Эфирное масло гвоздики прекрасно убирает боль в горле, избавляет от кислотного рефлюкса, бактериальных и вирусных инфекций, таких как острый фарингит, тонзиллит, ларингит и т.д.
Добавьте 1 ч. л. соли в чашку теплой воды и 8-10 капель гвоздичного масла. Полоскайте горло этим раствором два-три раза в день.
3. Освежитель дыхания
Пряный аромат гвоздичного масла действует как мгновенный освежитель дыхания благодаря противомикробному свойству длительного эффекта. Вам нужно только сильно разбавить суспензию для этого.
Смешайте 2 капли масла гвоздики и мяты перечной в чашке воды. Добавьте экстракт стевии для вкуса (по желанию). Заполните пустую бутылочку из-под освежителя с распрыскивателем, и используйте по мере необходимости.
4. Против тошноты и рвоты
Беременным женщинам, которые страдают от утренней тошноты, лучше держать пакетик сушеных гвоздик рядом с подушкой для облегчения тошноты и рвоты. Растирание гвоздичного масла на подушках или использование его в диффузоре с несколькими каплями масла мяты столь же эффективно.
Масло гвоздики можно подсластить медом для противодействия потере аппетита и отвращения к пище у людей после перенесения длительных болезней. Одной капли гвоздичного масла в чашке воды с сахаром или фруктовым соком, как правило, вполне достаточно для детей.
5. Улучшает пищеварение
Гвоздика вместе с корицей, кардамоном, тмином и семенами кориандра являются неотъемлемой частью смеси специй под названием «гарам масала». Кулинарные специи подходят не только для улучшения вкуса и аромата блюд, но и помогают пищеварению. Масло гвоздики влияет на пищеварение путем увеличения секреции пищеварительных ферментов. Считается, что оно ускоряет пищеварительную моторику и движение пищи вниз по пищеварительному тракту.
Заварите в 2 стаканах воды чайную ложку тмина в течение 5 минут. Дайте ему остыть. Процедите его в стеклянную банку и добавьте 5 капель гвоздичного масла. Вы можете добавить экстракт стевии или другой подсластитель, чтобы сделать его более приятным, особенно для детей. Пейте по 30 мл до или после еды.
6. Снимает метеоризм
Гвоздичное масло является отличным средством против метеоризма. При пероральном приеме оно уменьшает образование газов и облегчает его элиминацию. Метеоризм может быть вызван чрезмерным потреблением воздуха во время еды, неправильным перевариванием углеводов и богатых белком продуктов, таких как цельное зерно и бобы и перееданием. Если у вас вздутие живота обычно происходит после еды, то хорошей идеей будет прием отвара масла гвоздики в качестве меры предосторожности во избежание изжоги и боли в животе.
Добавьте 2-3 капли масла в чашку с теплой водой и выпейте ее. Эта смесь поможет уменьшить дискомфорт, который следует после приема тяжелой пищи.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев