Лучший способ зарядиться энергией и сохранить хорошее самочувствие на весь день — вкусно и сытно позавтракать.
Чтобы рабочий день был как можно более приятным, плодотворным и насыщенным, утро следует начать с особенного завтрака.
Мы собрали здесь лучшие варианты завтраков, которые могут стать отличным началом вашего дня.
Яйца бенедикт
Это один из классических вариантов завтрака. Яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский мафин.
Ингредиенты: Расчет на 2 порции.
● 2 английских маффина или 2 булочки для гамбургеров
● 4 яйца
● 8 полосок бекона (сырокопченой грудинки)
● голландский соус
● зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Булочки разрежьте вдоль и обжарьте со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
2. Бекон прожарьте до хрустящего состояния на сухой сковороде, на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах 5 минут).
3. В кастрюле доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости — температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли положите тарелку.
4. Яйцо разбейте в шумовку или в ситечко — это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варке яйца пашот дает нежелательные хлопья.
5. Аккуратно опустите яйцо в воду. Варите около 3 минут. Желток за это время не должен загустеть.
6. Готовое яйцо вытащите шумовкой и положите на бумажное полотенце.
7. Повторите с оставшимися яйцами.
8. Соберите блюдо. На булочку положите бекон, на бекон — яйцо, сверху соус. Украсьте зеленью.
Картофель рёшти
Традиционное швейцарское блюдо. Очень простое: состоит только из картофеля и сливочного масла. Может быть как отдельным блюдом, так и гарниром.
Ингредиенты: Расчет на 6 порций.
● 1 кг картофеля
● 120 г сливочного масла
● соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нарежьте на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Положите в кастрюлю.
2. Залейте кипятком, поставьте на огонь и варите до полуготовности 5-6 минут после закипания. Слейте воду и дайте картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
3. Пока остывает картофель, растопите половину сливочного масла.
4. Картофель натрите на крупной терке.
5. В сковороде или в сотейнике разогрейте на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Выложите натертый картофель в 3 слоя, каждый посолите по вкусу и полейте сливочным маслом. Сверху по периметру разложите нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
6. Пожарьте на среднем огне до румяной корочки снизу 5-6 минут. Затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5-6 минут.
7. Готовому картофелю дайте постоять в сковороде еще 5-7 минут, затем переложите на блюдо и нарежьте.
Трио мини-маффинов с Nutella
Нежные, легкие, быстро готовятся, и результат всегда превосходен!
Расчет на 10 порций — 30 мини-маффинов.
1 порция = 1 мини-маффин.
Ингредиенты:
● 540 г сахара
● 9 яиц
● 660 г муки
● 150 г сливочного масла
● 150 мл растительного масла
● 180 г кукурузного крахмала
● 1 пакетик дрожжей для кекса
● 4 г соли
● измельченные лесные орехи по вкусу
Способ приготовления:
● Вариант 1: добавить в смесь 200 г картофельного пюре.
● Вариант 2: добавить в смесь 200 г морковного пюре.
● Вариант 3: добавить в смесь 200 г измельченных лесных орехов.
1. Взбейте яйца с сахаром в миксере, добавьте сухие ингредиенты, затем растительное и сливочное масло.
2. Разделите смесь на 3 равных части, добавьте к каждой соответствующий ингредиент (картофель, морковь, орехи).
3. Выложите 3 смеси в формы для мини-маффинов (20-25 г) и выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 15 минут.
4. Подавайте по 3 маффина, украсив каждый 5 г Nutella и измельченными лесными орехами
Круассаны
Каждый попробовавший правильно приготовленные круассаны навсегда запоминает эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой.
Ингредиенты:
● 225 г готового слоеного теста
● 170 г сыра
● 4 ломтика ветчины
Способ приготовления:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Размороженное тесто раскатайте в пласт 0,5-0,8 см толщиной; припудрив мукой рабочую поверхность, разрежьте пласт на 4 треугольника.
2. Надрежьте основание треугольников в серединке на 1-2 см и выложите на него полосочки сыра и ветчины, скатайте по направлению от основания к острому углу, подвернув уголок вниз, иначе изделие может развернуться. Края круассанов слегка растяните и загните, чтобы булочки приобрели форму полумесяцев. Запекайте 15 минут в разогретой духовке.
Таким же образом можно приготовить круассаны с любой другой начинкой.
Воздушные сырники в духовке
Ароматные сырники — отличная идея для полезного завтрака. Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты:
● 400 г 9%-ного творога
● 2 ст. л. муки
● 1 яйцо
● 2 ст. л. сахара
● 100 г изюма
● 100 г кураги
● 2 г ванильного сахара
● соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сухой творог выложите в миску, добавьте сахар и перемешайте.
2. Взбейте отдельно белок и желток. В белок при взбивании добавьте щепотку соли.
3. Перемешайте творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавьте к массе белок и аккуратно перемешайте. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавьте нарезанную курагу и изюм и снова перемешайте.
6. Слепите сырники. Зачерпните ложкой творог, обваляйте его в муке, немного придавите и выложите на пергамент.
7. Поставьте в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусах.
Быстрая пицца на завтрак
Такая пицца готовится очень быстро, и, самое интересное, ее можно приготовить заранее и оставить в морозильной камере, а перед подачей просто разогреть.
Ингредиенты:
● 1/2 стакана свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
● 1/2 стакана болгарского перца, очищенного от семян и мелко нарезанного
● 90 г (примерно 1/2 стакана) сыра тофу
● 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
● 1 зубчик чеснока
● 1/2 ч. л. черного молотого перца
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 пита из цельнозерновой муки
● 1/2 стакана (примерно 60 г) сыра чеддер, измельченного на терке
● соус по вкусу
Способ приготовления:
1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Выложите на разогретую сковороду грибы и болгарский перец и готовьте, помешивая, 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите в сковороду сыр тофу, зеленый лук, чеснок и черный молотый перец.
3. Питу разрежьте пополам по горизонтали и выложите половинки на противень срезами вниз. Посыпьте коржи 1/4 стакана чеддера, сверху выложите грибную смесь, посыпьте оставшейся 1/4 стакана чеддера и поставьте в разогретую духовку на 8-10 минут.
4. Готовую пиццу можно подавать на стол. А можно дать пицце остыть, завернуть ее в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Перед подачей прогреть замороженную пиццу в микроволновой печи в течение 4 минут или в духовке в течение того же времени.
Подать такую пиццу можно с любым соусом на ваше усмотрение.
Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
Быстро готовится и так же быстро съедается. Начинку можно сделать любую — из всего, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
● 1 упаковка лаваша
● 300 г колбасного сыра
● 3 вареных яйца и 2 яйца для льезона
● 1,5 ст. л. сметаны
● 1,5 ст. л. майонеза
● 80 мл молока
● соль по вкусу
● 80 мл растительного масла
● зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
1. Сварите яйца. Соедините в миске натертые на крупной терке яйца, сыр, порезанный лук, сметану и майонез.
2. Лаваш нарежьте на одинаковые квадратики, смажьте начинкой, сверните в рулончики.
3. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли. Обмакните в этой смеси трубочки.
4. Выложите швом вниз и обжарьте на растительном масле с обеих сторон, выложите на салфетку. Подавайте теплыми.
Мини-сэндвичи с Nutella и клубникой
Сладкий и сытный завтрак за считанные минуты. Если готовить булочки самостоятельно, это займет больше времени, но результат того стоит.
Расчет на 20 мини-сэндвичей.
1 порция = 2 мини-сэндвича.
Ингредиенты:
● 20 булочек панини
● 150 г Nutella
● 200 г нарезанной свежей клубники
● 50 г рикотты
● сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Разрезать панини пополам. Намазать Nutella на нижнюю половину панини. Добавить клубнику и рикотту, положить сверху верхнюю половину.
2. Нагреть панини на сковородке, следить за тем, чтобы Nutella не растаяла. Подавать теплыми, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт панини:
Ингредиенты:
● 500 г муки
● 33 г сахара
● 7 г соли
● 24 г сливочного масла
● 240 мл цельного молока
● 33 мл воды
● 17 г пекарных дрожжей
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты, вымесить однородное тесто.
2. Слепить из теста небольшие шарики весом 40 г, слегка придавить, оставить подниматься на 2 часа.
3. Печь в духовке при 180 °С в течение 15 минут.
Домашняя гранола на завтрак
Гранола — один из самых питательных и полезных из существующих десертов. Энергия, содержащаяся в таком завтраке, позволит продержаться до самого ужина. Чтобы узнать, как готовить, нажмите сюда.
Ингредиенты: Расчет на 15 порций.
● 2 ст. л. растительного масла
● 4 ст. л. кленового сиропа
● 2 ст. л. меда
● 1 ч. л. ванильного экстракта
● 300 г овсяной крупы
● 50 г семян подсолнечника
● 4 ст. л. семян кунжута
● 50 г семян тыквы
● 100 г миндаля (хлопья)
● 100 г сушеных ягод (изюм, курага, груша)
● 50 г кокосовых хлопьев или кокосовой стружки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140 градусов.
2. Смешайте масло, кленовый сироп, мед, ваниль, овсяную крупу, семечки и миндаль (все, кроме сушеных ягод и кокоса) в большой емкости, затем переложите на противень. Запекайте в разогретой духовке 25 минут.
3. Вытащите из духовки и перемешайте, добавив сушеные ягоды и кокосовую стружку. Затем опять поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, пока гранола не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.
Блинчики с Nutella и фруктами
Самый вкусный рецепт блинчиков на завтрак.
Расчет на 10 порций.
1 порция = 1 блинчик.
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 250 г муки
● 30 г сливочного масла
● 500 мл цельного молока
● 150 г Nutella
● свежие фрукты по вкусу
● сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления блинов потребуются две миски. Вылейте молоко и высыпьте муку в одну миску, в другой миске смешайте яйца с маслом. Затем смешайте содержимое обеих мисок между собой.
2. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
3. Разогрейте сковороду, смажьте бумажным полотенцем, предварительно обмакнув его в растительное масло. Выпекайте блины, прожаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте блинчики с Nutella и любимыми свежими фруктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев