Бефстроганов станет отличной добавкой к любому гарниру — отварите рис, картофель, гречку или макароны, чтобы подать к столу полноценное блюдо
Для начала нарезаем говядину на тонкие длинные кусочки — рецепт рассчитан на полкило мяса, но вы можете экспериментировать с объемами. Перемешиваем ее с солью, перцем и паприкой. Затем разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и выкладываем мясо так, чтобы кусочки могли прожариться отдельно друг от друга, при этом не слипались и не образовали горки. Когда говядина приобретет золотистую корочку, режем на сковородку 250 грамм грибов, петрушку, луковицу, зубчик чеснока и жарим еще две минуты.
Пришло время добавить половину сметаны и наш секретный ингредиент — 3–4 штуки мелко рубленых корнишонов. Огурчики должны быть хрустящими и без вкуса уксуса, тогда они придадут нужную солоноватость и кислинку мясу. Идеально подойдут корнишоны от производителя «6 соток».
Хорошо перемешайте готовое блюдо с отварным рисом и подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев