Это СТА-М67. У него был двигатель на 127 вольт. И наждак на этом двигателе у нас на работе был, включен был через диод. У него действительно был центробежный регулятор и в комплекте шёл камертон для настройки. Работал по принципу стробоскопа. На камертоне были закреплены пластинки и нужно было смотреть в щель между ними на белые сектора на корпусе регулятора. Эта щель перекрывалась с частотой звучания камертона. А здесь действительно мотор от Т-63. В сети есть ролик про него.
В "ужасную годину" начало 90х, достал я с б\у склада эту вещь. Правда настраивали долго камертон не главное, главное линия. Т.Е сопротивление линии. А так аппарат надёжный, а самое главное в те времена разговор(переписька) документально подтверждалась. Помню диалоги зампотылу : Коля дай денег на бензин.
У нас линии совсем не было. Три СТА-М67 у нас использовались для подготовки данных для автоматизированного выпуска смет на перфоленте. То есть скорость выставлять было совсем не обязательно, но мы почему-то выставляли. Наверное, по инструкции.
Могу ошибаться, но кажется такие использовались раньше в кинотеатрах. На валу червячная передача стояла, и занавес им закрывали, в небольших клубах. На наждаки их потом уже умельцы приспосабливали.
От немецкого рулонного телеграфного аппарата. Двитатель имеет центробежный регалятпр оборотов для синхронизации с передающим аппаратом. Для синхронизации в аппаратах так же использовалась старт-стоптная коррекция.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42
Это жëстко...!