\\\В СССР шариковые ручки получили распространение в конце 1960-х годов, после того как их массовое производство началось осенью 1965г.\\\\ Размер шарика меньше миллиметра. Внимание вопрос - какие такие технологии позволяли массово выпускать шарики идеальной формы в 1965 году? Проволочку нарезали? А как идеально закругляли?
Миллиметр! Ахренеть! Я электронщик и интересует другая фигня! Процессоры Intel для ПК и ноутбуков выпускаются по 10-нанометровым нормам, а AMD освоила 5 нанометров.Вот тут вопрос! Как такое можно сделать?
Я про подшипники: Первый металлический подшипник качения был установлен в опоре ветряка, построенного в Англии в 1780 году. Этот подшипник состоял из двух литых чугунных дорожек качения, между которыми находилось 40 чугунных шаров.
Я то же электронщик. И у меня к тебе вопрос - ты электрон видел? ЗЫ: Не интел ни амд кристаллы сами не выращивают. Возможно, только разрабатывают их схемотехнику. Они получают уже готовые кристаллы. По факту они просто упаковщики кристаллов в корпуса.
Эту чушь рассказывай детям на ночь. Я в подобную лабуду не верю. Ты мне лучше на пальцах объясни, как изготавливается шарик для подшипника? Какими инструментами? И как получается идеальная зеркальная поверхность на офигенно твёрдом сплаве?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 62
Точно так же, как и с грам записью.
Размер шарика меньше миллиметра. Внимание вопрос - какие такие технологии позволяли массово выпускать шарики идеальной формы в 1965 году? Проволочку нарезали? А как идеально закругляли?
ЗЫ: Не интел ни амд кристаллы сами не выращивают. Возможно, только разрабатывают их схемотехнику. Они получают уже готовые кристаллы. По факту они просто упаковщики кристаллов в корпуса.
Первое фото электрона