Зависит от того чем измеряли емкость и чем прозванивали. Все это может работать на разных напряжениях. Физика она везде одинакова. Емкость она между двумя проводниками бывает.
Возможно но не всегда верно. Может конденсатор "ESL" или "LOW ESR" к примеру "sanyo" серии "WG" для материнских плат с практически нулевым. Подарок судьбы.
Попадались конденсаторы с низким ESR. Я просто допилил свой прибор по измерению. ПС. Прибор по измерению ESR сначала разработал и сделал сам. Несколько лет им успешно пользовался. Но потом появился вариант транзистор тестера, который хоть и хуже мерял зато был более универсальным
Никогда никому не верю. Даже себе ПС Измерьте емкость разными приборами. Будете удивлены насколько показания будут разные. Измерять же на плате, не выпаивая, вообще сродни гаданию на кофейной гуще.
"И ПРОБИТЫЙ конденсатор, может показывать заявленную емкость." Это Ваши слова. "Пробитый" конденсатор, это конденсатор с закороченными обкладками. ПС То что Ваш приборчик показал сопротивление 0 можно, например, пояснить проще - конденсатор был заряжен. То есть это никакое не чудо, кривые руки. ПС. ПС. Кстати большинство "чудес" при ближайшем рассмотрении поясняется как раз кривыми руками. Медицинский факт.
Так ведь, сопротивление бесконечное должно показать? И полярность верная. Вот это и не понятно. Либо, прибор как-то быстро измеряет, пока ещё конденсатор не зарядился. Или импульсным током измеряет сопротивление.
Какое-то объяснение должно быть. Например, у конденсатора есть небольшая утечка, которая не мешает определить ёмкость, но достаточно, чтобы омметр показал некоторое сопротивление, если измеряет небольшим током.
Так 38 Ом все таки. Короткозамнутый покажет около нуля. Электролиты вполне могут показывать утечку особенно при не верной полярности. А электролиты с большой плотностью энергии нужно еще и тренировать. Да и стараться держать заряженными. ПС. Зря Вы обиделись на "кривые руки". Они кривые у всех по определению. Просто у кого то в каком то вопросе чуть ровнее, а у кого то чуть кривее.
Ну утечка. Ничего нового. Можете подключить и подержать некоторое время под напряжением. Утечка уменьшиться. Была такая советская фото вспышка. У нее были два электролита 2000 мкф на 350в. Если долго не пользовать могла сгореть схема заряда из за большой утечки. Приходилось заряжать порциями что бы не перегреть. Потом когда удастся полностью зарядить и подержать под напряжением все восстанавливалось.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Все это может работать на разных напряжениях.
Физика она везде одинакова.
Емкость она между двумя проводниками бывает.
Я просто допилил свой прибор по измерению.
ПС.
Прибор по измерению ESR сначала разработал и сделал сам.
Несколько лет им успешно пользовался.
Но потом появился вариант транзистор тестера, который хоть и хуже мерял зато был более универсальным
Даже себе
ПС
Измерьте емкость разными приборами. Будете удивлены насколько показания будут разные.
Измерять же на плате, не выпаивая, вообще сродни гаданию на кофейной гуще.
Но Вам стоит запомнить - два закороченных между собой проводника не имеют между собой емкости.
Это просто закон физики.
Это электрически один проводник.
Это Ваши слова.
"Пробитый" конденсатор, это конденсатор с закороченными обкладками.
ПС
То что Ваш приборчик показал сопротивление 0 можно, например, пояснить проще - конденсатор был заряжен.
То есть это никакое не чудо, кривые руки.
ПС. ПС.
Кстати большинство "чудес" при ближайшем рассмотрении поясняется как раз кривыми руками.
Медицинский факт.
Короткозамнутый покажет около нуля.
Электролиты вполне могут показывать утечку особенно при не верной полярности.
А электролиты с большой плотностью энергии нужно еще и тренировать. Да и стараться держать заряженными.
ПС.
Зря Вы обиделись на "кривые руки".
Они кривые у всех по определению.
Просто у кого то в каком то вопросе чуть ровнее, а у кого то чуть кривее.
Была такая советская фото вспышка.
У нее были два электролита 2000 мкф на 350в.
Если долго не пользовать могла сгореть схема заряда из за большой утечки.
Приходилось заряжать порциями что бы не перегреть. Потом когда удастся полностью зарядить и подержать под напряжением все восстанавливалось.
Короткий уже не исправить. Имеющий сопротивление может восстановится
А тот у которого большая утечка или ESR просто раскроется и выйдет из чата