Я детектор варил из смеси серы и свинца! Точку детектирования приходилось долго искать! Потом попался мне батарейный приемник "Родина" под разборку там диоды были!
Тоже варил из серы из школьного кабинета химии, и свинца от разбитого аккумулятора на свалке. Проволочную спираль-иголку делал из балалаечной струны. Но лучше всех детектор был из лезвия и карандаша.
А карманных вне этих диапазонов, практически не выпускали. У меня был "Кварц" с СВ и КВ. И такой же в стандартном исполнении, но по форм-фактору, они уже не очень карманные
Это не заслуга вашего РП... "Вражеские голоса" имели передатчики мощностью в сотни кВт и направленные антенны. А вот скажите честно - принимали на этот РП р/с из стран Южного полушария ?
Афро-азиатские и австралийские с Океанией и Юж. Америкой как то не интересовали. А более качественное вещание слушал на стационарную радиолу. Это было в прошлом. Сейчас интернет кратно превышает объем информации извне.
Совершенно верно. Телескоп вкорячили. А феррит... Просто не хотели морочиться. Какой марки отливать, заводу похрен. Возможно конструктивные размеры не могли обеспечить нужные параметры. Плоские стержни тоже не сразу появились
Да, я тоже помню, и называлась эта книга - "Книга сельского радиолюбителя".Это было первое печатное издание, попавшее мне в руки. Уже позже ( с 1966г) начал выписывать ж. Радио.Сохранился только один номер этого года, остальные разошлись по рукам - дефицит для села.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Массовая радиобиблиотека (МРБ) выпуск 336
Простые самодельные радиодетали
Автор(ы): Фелистак Ю.Ф.
1959 год