Дистанционное управление восемью нагрузками по телефону
Данное устройство разрабатывалось для удаленного управления нагрузкой 220 вольт по телефону. Ниже приводится описание в ознакомительных целях и имеет следующие технические характеристики: Питание от сети 220 вольт Число коммутируемых каналов - 8 Мощность нагрузки каждого канала - 200Вт (зависит от типа примененных реле) Напряжение питания нагрузки макс. 220 вольт пост. / переменного тока Защита от короткого замыкания предохранителем 5 А Управляющие команды - стандартный DTMF тон по любому телефонному каналу связи.
Устройство представляет собой блок управления, соединенный с телефонной линией посредством стандартного телефонного шнурка с штеккером RJ-12. При поступлении звонка с телефонной линии, пропускаем (х) звонков (можно не пропускать, а сразу), устройство «снимает» трубку, выдается приглашение на ввод пароля в виде 3-х тональной (по нарастающей) посылки. Далее необходимо набрать пароль из 5 (кол-во цифр пароля на ваш выбор !) цифр предваряя и заканчивая ввод пароля звездочкой… Например *12345* Если пароль принят выдается 2 сигнала высокого тона, если пароль неверен слышно 2 сигнала низкого тона. Пароль по включению питания – «12345» (задается программно). Таким образом осуществляется защита от несанкционированного доступа к управлению...
Для контроля распознавания принятого DTMF кода служит короткий "бип" после нажатия вами клавиши. Нажимать клавишу с тоном следует в течение не менее 1 сек.
Далее, как введен пароль вводится код отключаемой/включаемой нагрузки в формате "Х". Например нажата 1 будет отключена первая нагрузка ... и так далее до 8.
Если команда принята к исполнению - выдается 4 тональных посылки высокого тона, если же это число не из диапазона 1....8 - выдается предупредительный сигнал в виде высокого + низкого тона и ничего не происходит, после чего можно вводить следующий код.
Если в течение продолжительного времени (около 1 мин.) не будет подано команды, устройство "ложит трубку" и приводится в исходное состояние, ожидая следующего звонка. Дать команду отбоя можно удаленно - нажав "#"
Рис1
На рис. 1 изображена схема контроллера дистанционного управления и особых пояснений не требует. Все детали, включая сетевой трансформатор размещены на печатной плате , выполненной из одностороннего фольгированного стеклотекстолита.
Собранное из исправных деталей устройство не нуждается в наладке. Управлять можно с помощью любого импортного телефона например Panasonic KX 2365 в режиме тонального набора. Если на телефонной станции применяется импульсный набор, то после набора номера, нажимаем "*" и далее команды подаем в DTMF тоне
В случае необходимости есть возможность изменить алгоритм управления и кол-во управляемых нагрузок.
Оригинальный способ сбора денег для ВСУ... Кременчуг пока в Украине находится... А некоторые наши бывшие братья по паяльнику сейчас FPV-дроны собирают, которые наших ребят убивают... На Ютюбе не стесняются похваляться своим волонтерством... Жаль координат своих не оставляют по GPS... (((((((
Без разницы, в каком режиме работает АТС. В своё время продавали "биперы", такие устройства, которые позволяли с таксофона, дозвонившись в импульсном режиме до своего домашнего телефона Panasonic, набрать код DTMF и прослушать сообщения на автоответчике...
посредник в виде автоответчика к которому тоже логику добавлять и раньше, если не ошибаюсь, только импульсное и было, это чуть позже с появлением кнопочных пошла "оцифровка"
Изначально в телефонии использовался импульсный способ набора номера. Потом французы придумали DTMF в котором каждой цифре соответствовала комбинация из двух тональных частот из 6, расположенных в виде матрицы. Но, это не цифровые, а обычные аналоговые сигналы. А цифра появилась немного позже, когда японская фирма Sony, представила новый формат записи звука CD DA, использующий импульсно-кодовую модуляцию. В 1980 году в Уфе был построен завод, выпускающий по лицензии фирмы Alcatel первую отечественную АТС МТ-20/25, в которой уже использовалась передача голосового трафика цифровыми потоками Е1(2048 МБит/сек). А вот основаны все эти цифровые технологии передачи сигналов на теореме Котельникова, который доказал, что любая аналоговая функция может быть представлена в виде дискретных значений, взятых через равные промежутки времени, передана по каналу связи и восстановлена без потерь при соблюдении одного условия. Частота взятия значений должна быть в два раза больше максимальной частоты в с...ЕщёИзначально в телефонии использовался импульсный способ набора номера. Потом французы придумали DTMF в котором каждой цифре соответствовала комбинация из двух тональных частот из 6, расположенных в виде матрицы. Но, это не цифровые, а обычные аналоговые сигналы. А цифра появилась немного позже, когда японская фирма Sony, представила новый формат записи звука CD DA, использующий импульсно-кодовую модуляцию. В 1980 году в Уфе был построен завод, выпускающий по лицензии фирмы Alcatel первую отечественную АТС МТ-20/25, в которой уже использовалась передача голосового трафика цифровыми потоками Е1(2048 МБит/сек). А вот основаны все эти цифровые технологии передачи сигналов на теореме Котельникова, который доказал, что любая аналоговая функция может быть представлена в виде дискретных значений, взятых через равные промежутки времени, передана по каналу связи и восстановлена без потерь при соблюдении одного условия. Частота взятия значений должна быть в два раза больше максимальной частоты в спектре передаваемого сигнала.
да понимаю я всё это, я и слово оцифровка в кавычки "" взял ну типа не прамая оцифровка а преобразование, импульсов в чего другое -звук, сочетание радиоимпульсов, свет,,, да хоть запах. Будущее телефонии мне вообще видится типа ментальным тоесть основанное на теории общего или точнее единого поля(типа гравитационного) где относительно широт, долгот, меридианов и Бог ещё знает чего происходил контакт с абонентами))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12