Не могу не отметить ну до чего толково 'источник" всё разложил... просто приятно читать! Чувствуется любовь к своему делу!... человек с удовольствием делится своими знаниями, опытом!...разложил, показал, обосновал , что даже чайнику понятно что почём и что это хитрая наука электротехника, и что надо учиться,учиться и учиться, как завещал великий Ленин у старших, опытных товарищей!!!
Ток двигателя определяет момент на валу. Если источник не способен выдать ток, шуруповерт не выдаст усилия. ПС. Ток в момент включения большой потому что нужно усилие для раскрутки вала.
В шуруповертах есть плавный пуск? Шуруповерту необходим момент для заворачивания. Для этого необходим большой запас потоку. Пусть даже кратковременный. Если его нет теряется смысл в шуруповерте, как полезном инструменте. ПС. Делать в нем плавный пуск не имеет смысла, просто потому что инерция механизма мала и работе не мешает.
И чего хорошего без онного ??? Как правило и долго не живут они. Не раз интегрировал в инструмент плавный пуск где его не было изначально. Не кто не приносил ни разу с просьбой его убрать если он стоял изначально с завода!!!
Регулятор оборотов задает и поддерживает обороты ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ МОМЕНТА НАГРУЗКИ. Плавный пуск, это обеспечение выхода на заданные обороты с допустимым ускорением.
Ошибаетесь есть регуляторы и с обратной связью которая именно и поддерживает момент на валу при мин оборотах! Не раз ее удалял многим она мешала!! Видимо вы то же мало дело имели с эл инструментом.
Регулятор оборотов всегда с обратной связью. Но она бывает разная. Бывает встроена в сам механизм, в виде тех же датчиков оборотом, момента и тп. А бывает она замыкается через пользователя, который решает, когда прибавить или убавить. По понятным причинам первый вариант точнее и проще в эксплуатации, но дороже.
Разницу описал чуть выше. Если "на пальцах", по простому, хороший регулятор обеспечивает максимальный возможный момент во всем диапазоне оборотов. То есть даже на самых минимальных будет крутить так же хорошо.
У меня сетевой БП (транс 70 ВА + диодный мост) работает с шуриком на ура уже много лет, без всякой теории...На х.х. ток 2А, при заклинивании скачет до 17А. Режим работы повторно-кратковременный, нагрева почти нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 103
ПС.
Ток в момент включения большой потому что нужно усилие для раскрутки вала.
Но рабочий ток это несколько другое
Шуруповерту необходим момент для заворачивания. Для этого необходим большой запас потоку. Пусть даже кратковременный.
Если его нет теряется смысл в шуруповерте, как полезном инструменте.
ПС.
Делать в нем плавный пуск не имеет смысла, просто потому что инерция механизма мала и работе не мешает.
Видимо у Вас не было опыта эксплуатации тех и других.
Вы путаете "строе с горячим"
Плавный пуск, это обеспечение выхода на заданные обороты с допустимым ускорением.
Но она бывает разная.
Бывает встроена в сам механизм, в виде тех же датчиков оборотом, момента и тп.
А бывает она замыкается через пользователя, который решает, когда прибавить или убавить.
По понятным причинам первый вариант точнее и проще в эксплуатации, но дороже.
Если "на пальцах", по простому, хороший регулятор обеспечивает максимальный возможный момент во всем диапазоне оборотов.
То есть даже на самых минимальных будет крутить так же хорошо.