то устройство служит для плавной регулировки силы переменного тока. Исполнительным элементом в системе является тиристор. Используемые выпрямительные диоды включены по мостовой схеме. Транзисторы Т1 и Т2 создают симметричный элемент с характеристиками.
Элементы R4 и С5 образуют фильтр против помех, а также делают возможным совместную работу регулятора с индукционной нагрузкой, например электродвигателем. Система может также работать как регулятор освещения. Нагружая тиристор мощностью более 100 Вт, его необходимо оборудовать радиатором площадью в несколько квадратных сантиметров.
Внимание! Во время монтажа и запуска необходимо быть предельно внимательным, поскольку система не имеет гальванической развязки с сетью.
Сегодня такой гроб городить... Может быть, только для тренировки радиолюбительских навыков... Есть же мощные симисторы ТО220 вкупе с малогабаритными динисторами. Там самой крупной деталью будет переменник.
Почему мост стоит "раком"? Схема нерабочая. Прежде чем выкладывать такую хрень, то хоть проверяйте иногда. И не стыдно...? Ведь и дети иногда смотрят...
Посмотрел повнимательней, там в оригинальной схеме, где она с описанием, мост подключен правильно. А в сокращённом варианте мост уже подключен по другому. Каким образом появилась ошибка, не совсем понятно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15