Обмотки статора выполнены в виде бифилярной катушки, а сам он по себе является двухфазным электродвигателем переменного тока с вращающимся магнитным полем которое создает управляющая электроника.
Нет там никаких магнитов. Слишком дорогое удовольствие. Там принцип похожий на однофазный с расщепленным статором. Принцип реализуется скошенными полюсами ротора.
Но тем не менее главный вопрос, как обеспечивается направление вращения, не раскрыт. Две фазы не могут задавать направление и не могут создать вращающееся поле.
Да их можно и до бесконечности увеличивать, число пар полюсов то же самое, что с 4-мя, что с 8, что с 16. А по факту их всего две. И за счет чего вращение. тема не раскрыта. Как с трехфазником в одной фазе, куда шнуром раскрутишь, туда и крутится?
Двигатели постоянного тока всегда синхронные. И скорость от частоты постоянного тока и числа полюсов не зависит, хоть с одной парой полюсов, хоть с двумя.
Если так, то кто-то извне должен задать инерцию. Реально как раз первоначально ротор НЕ располагается ровно напротив статора, а из-за косого полюса он немного смещается в одну сторону, в которую и должен вращаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42