Вот именно, мне достались МП-шки совершенно новые не паяные, за так целую коробку отдали, но на проверку оказалось между коллектором и эмиттером утечка увсех.
Да в 80 е цветомузыка на тиристорах ку202н эт было космос, но правильно выше сказали, что без компрессора и АРУ эта была игрушка, надо постоянно было подкручивать регуляторы..
Тепловой пробой кремниевых минимум на 30 град. больше. Можно поставить транзы средней мощности. Можно кт361, но схему изменить. Снимать с коллектора, а его через примерно 470 Ом на питание зацепить. И глянуть, стоит ли сигнал инвертировать.
Была возможность взять тр. круче. Не со светофоров точно. И станок под руками- мотай, не хочу. Провод тогда наборами продавался, не дорого. Да, были времена... И комсомол, с праздником коего сегодня!
В р\приёмнике с проигрывателем "Гамма В",1965 г.?выпуска, такой был у меня.А самоделку цветомузыку я по схеме из "Юный техник" собрал в 15 лет.Зимой с улицы через замороженное с узорами окно очень красиво смотрелось..
Дааааа,были времена,любой безделушке радовались,тем более сделаной своими руками,у меня на каждый канал по десять соток было,у соседей свет моргал,когда цветомузыку включал,через час дома тепло становилось от лампочек,кстати схема была отделена от КУ 202,через разделительные трансформаторы и на мощные тиристоры 200 амперные,вот это сила была,а когда мою цветомузыку носили на танцы в клуб,там ещё цепляли дополнительные экраны, вот это было что то.правда отдельный кабель к вводу подцепляли.Вот так. В 80 году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 67
https://colormusic.ru/museum.html
такой был у меня.А самоделку цветомузыку я по схеме из "Юный техник" собрал в 15 лет.Зимой с улицы через замороженное с узорами окно очень красиво смотрелось..