Все схемы рассчитывались для применения светодиодов с током 20 мА при подключении к сети переменного тока несколько завышенного напряжения – 240 В, чтобы обеспечить повышенный «запас прочности».
Все можно гораздо проще. Для современный светодиов, если использовать в качестве индикатора, вполне достаточно така в 1 мА. А это значит что достачно слабенького "моста", и такого же резистора. На постоянные концы моста вешаем светодиод, а на переменные два резистора, например по 100 кОм и 0.25 Вт. Другие выводы резисторов используются в качестве удобных выводов индикатора. ПС. Светодиоды можно взять из неисправных ламп освещения.
Чего ты такой долбодятел! Вернись и почитай 20ма ток. Если бы 1ма ток, то просто последовательно резистор 140 ком и диод и получим ток 1ма от сети ,мощность резистора хватит 0,25-0,5ватт. А здесь для освещения нужно. Конечно с балластным конденсатором нормально. Нагреваться нечему.
От долбодятла слышу. Читать разучился, умник? Сначала буквы подучи, а потом свою вонючую пасть разевай! Для особо тупых повторяю в третий раз, что я написал, а ты дебил прочитать никак не можешь. "Для современный светодиов, если использовать в качестве индикатора, вполне достаточно така в 1 мА." ПС. У остальной достопочтенной публики, прошу прощения за вульгарный сленг. Наш коллега видимо по другому не понимает. Пришлось перейти на дотупные ему термины.
Если светодиод на номинальный ток 20 мА, это ещё не значить что его надо запитывать током 20 мА. Для индикации есть светодиоды с малым потреблениям тока, так зелёный у меня подключён через 200 кОм, а красный выровнен по яркости с зелёным через 510 кОм. Для имитации охраны гаража использовал устройство доступа, считку к охранному прибору с светодиодом АЛ307 и запитал от зарядного устройства старого телефона, подобрав резистор чтобы и видно было и малый ток потреблял. Уходя с гаража воткнул ЗУ в розетку и объект под охраной.
Схема номер раз: 220 В действующее имеет 310 амплитудного. Делим на 6.8 кила имеем амплитуду тока 45;6 мА , действующее 220 делим на 6.8 к получаем 32,3 мА, делим пополам, т. К. однополупериодный выпрямитель имеем 16 мА . Это то, на сколько "оно" будет светить. А 3.56 Ватта осядет на зеленом пятиваттном сопротивлении. Мощность на светодиоде , если он белый с падением 3.5 Вольта 56 милливатт. Делим 56 мW на светодиоде на 3.56 W на зеленом сопротивлении получается 15 % . Это КПД "сооружения" , которое придется умножить на КПД самого светодиода. Тоже процентов 15-20. В итоге "наш паровоз вперед лети"
Так кто же всё таки написал это - "Для современной светодиодов,если использовать в качестве индикатора,вполне достаточно така в 1 мА" , заставляя кого то буквы учить?
Одного резистора не хватит, надо еще обратное напряжение на светодиоде предотвратить или ограничить. А вот резистор и два встречно-параллельно включенных светодиода таки пойдет. Но мерцать будут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Для современный светодиов, если использовать в качестве индикатора, вполне достаточно така в 1 мА. А это значит что достачно слабенького "моста", и такого же резистора. На постоянные концы моста вешаем светодиод, а на переменные два резистора, например по 100 кОм и 0.25 Вт. Другие выводы резисторов используются в качестве удобных выводов индикатора.
ПС.
Светодиоды можно взять из неисправных ламп освещения.
Да когда то это было необходимо.
Когда то лучиной освещали.
Сейчас немного по другому.
Читать разучился, умник?
Сначала буквы подучи, а потом свою вонючую пасть разевай!
Для особо тупых повторяю в третий раз, что я написал, а ты дебил прочитать никак не можешь.
"Для современный светодиов, если использовать в качестве индикатора, вполне достаточно така в 1 мА."
ПС.
У остальной достопочтенной публики, прошу прощения за вульгарный сленг.
Наш коллега видимо по другому не понимает.
Пришлось перейти на дотупные ему термины.