Трансформатор с плавным регулированием магнитного потока
Когда все три полюса сердечника 1 замкнуты якорем 2, направляемым седлами 3, магнитный поток, образуемый при включении катушки входного тока 5 на среднем полюсе, равномерно распределен по двум крайним полюсам, но при смещении якоря посредством тяги 4 в сторону катушки выходного тока 6, он достигает максимума; а при перемещении в сторону шунтирующего полюса ток уменьшается до минимума, обуславлиемого потоком рассеяния, порождая при этом нелинейные искажения формы тока, при этом магнитопроводящие седла 3 создают распределенный магнитный поток, й вибрацию якоря 2 и шум от нее.
3.1. Сущность изобретения заключается: в повышении КПД трансформатора;
3.2. в расширении диапазона регулирования;
3.3. в снижении нелинейности регулируемыхй параметров;
3.4. в устранении паразитных зазоров между подвижнымий элементами;
3.5. в применении стандартных промышленных элементов;
3.6. в простоте конструкции, позволяющей изготовление в подсобных мастерских и лабораторных условиях;
3.7. в снижении шума при эксплуатации;
3.8. в применении автоматического управления трансформатором;
3.9. в уменьшении габаритов и веса.
Широко известны способы регулирования напряжений и токов в трансформаторах шунтированием магнитного потока или перемещением катушек вдоль сердечника, не обеспечивающие высокого КПД.
Технический результат изобретения заключается: в повышении КПД трансформатора; в расширении диапазона регулирования; в снижении нелинейности регулируемых параметров; в устранении паразитных зазоров между подвижными элементами; в снижении шума при эксплуатации; в применении автоматического управления трансформатором. Плавное регулирование магнитного потока в трансформаторах с применением подвижного шунта относительно сердечника, обеспечивают тем, что магнитный поток регулируют, перераспределяя его перемещением якоря по трем полюсам Ш-образного сердечника трансформатора, на среднем полюсе которого размещена катушка входящего, а на другом - катушка выходящего тока, при этом, когда якорем перемыкают средний полюс входной катушки и полюс выходной катушки, то последнюю пронизывает максимальный магнитный поток, а когда якорем перемкнуты средний и шунтирующий (без катушки) полюсы, на выходную катушку воздействует только рассеянный магнитный поток.
h.ttps://findpatent.ru/patent/230/2304319.html
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев