Инженеры давно знают, что для проверки целостности кабеля достаточно просто соединить все проводники последовательно и воспользоваться омметром. Однако этот метод иногда непрактичен, поскольку не позволяет проверять наличие коротких замыканий. Решает проблему обнаружения коротких замыканий схема, показанная на Рисунке 1. Замыкание каждой петли светодиодом обеспечивает визуальную индикацию. Привлекательность этой схемы состоит в том, что при коротком замыкании любого проводника по крайней мере один светодиод погаснет. Место неисправности можно определить по визуальной сигнатуре светодиодов.
Сделаем еще один шаг в развитии этого метода: пусть светодиоды будут излучателями оптопар. Последовательное соединение фототранзисторов позволяет легко реализовать проверку «годен/негоден», не требующую визуального наблюдения. Обратите внимание на прямое напряжение 2 В, падающее на каждом светодиоде. При тестировании кабеля с большим количеством проводников подаваемое на схему напряжение должно быть достаточно высоким.
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=641145
"Инженеры давно знают, что для проверки целостности кабеля достаточно просто" а ПРОСТЫЕ работники знают что гораздо проще прозвонить каждую жилу относительно экрана(при наличии ) или относительно корпуса или относительно 1го проводника .Объяснять не буду как это делается -долго объяснять .
Лет 35 назад было видимо какой был кабель таким и кидали вызванивал я его точно помню ,вязали косоплет на каждую гребенку и еще громполосы ставили ,мое дело было вызванивать .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10