Первый угольный микрофон был изобретен в Америке в девятнадцатом веке, изобретателем Эмилем Берлинером, а если быть более точным 4 марта 1877 года. Этот микрофон является одним из старейших видов микрофонов. Такие микрофоны использовались в трубках телефонных аппаратов, причем для работы ему не требовался усилитель, и его можно было подключать напрямую к высокоомным наушникам.
Состоит такой микрофон из коробочки с угольным порошком и мембраны из металлической пленки, которая колеблется под действием звуковых волн. До тех пор, пока перед микрофоном не говорят, мембрана находится в неподвижном состоянии, но стоит что-нибудь произнести, она, то прогибается внутрь, то выгибается наружу. При этом она, то уплотняет, то наоборот ослабляет давление на угольный порошок, сопротивление порошка, при этом, также меняется, оно то увеличивается, то уменьшается. Соответственно меняется и ток в цепи подключения микрофона.
угольный порошок в нем часто слипался ,вот по этому во многих фильмах тех лет перед тем как говорить в микрофон по нему щелчком постучать надо было -встряхнув порошок или трубкой по столу
Порошок уплотнялся, слёживался, и микрофон переставал нормально работать. Делал одно время звуковой датчик, для освещения двора во время лая сторожевой собаки. Устройство работало крайне не удовлетворительно, вот по этой самой причине- что угольный порошок слёживался.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Делал одно время звуковой датчик, для освещения двора во время лая сторожевой собаки. Устройство работало крайне не удовлетворительно, вот по этой самой причине- что угольный порошок слёживался.