0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    2 класса
    Ольхон-Гелос - стационарный радиоприемник для приёма телеграфных, факсимильных, телефонных однополосных сигналов на радиолиниях дальней связи.
    0 комментариев
    4 класса
    0 комментариев
    1 класс
    1 комментарий
    8 классов
    КМЗИ-4 — опытный видеомагнитофон серии КМЗИ, выпускавшийся небольшой серией заводом «Ленкинап» в г. Ленинград с 1960 года, является дальнейшей модернизацией КМЗИ-1. Главный конструктор — М. Г. Шульман. В июле 1960 года два аппарата ВМ типа КМЗИ-4, изначально изготовленные для несостоявшейся встречи Хрущёва и Никсона[1], были установлены в специально оборудованном помещении Ленинградского ТЦ, и началась совместная работа по совершено новой технологии вещания с использованием видеомагнитофонов. В 1961 году стартовало регулярное вещание. В это же время несколько видеомагнитофонов было установлено и введено в эксплуатацию в Московском Телевизионном Центре на Шаболовке.
    1 комментарий
    16 классов
    0 комментариев
    9 классов
    Радиоприёмник «М-648». С 1948 года Московский радиозавод имени Красина начал выпускать легендарный радиоприёмник "М-648". Название этого устройства расшифровывается как "Москва, 6-ти ламповый, 1948 год, супергетеродин, питаемый от сети". С июля 1949 года приёмник стал выпускаться уже на семи лампах, но его название осталось прежним. Радиоприёмник был выполнен в горизонтальном дизайне, а его корпус был отделан ценными породами дерева. На правой половине лицевой панели располагалась большая светящаяся шкала, градуированная в килогерцах и с названиями городов. В верхней части шкалы находился индикатор настройки. Под шкалой были размещены ручки для управления радиоприёмником. Левая ручка служила регулятором громкости и выключателем сети, вторая — регулятором тембра, третья — для настройки, а четвёртая — для переключения диапазонов. Для точного указания рабочего диапазона в нижнем правом углу шкалы имелось окошко, за которым перемещались светящиеся надписи с названиями диапазонов. Левая половина лицевой панели радиоприёмника, где располагался громкоговоритель, была затянута шёлковой декоративной тканью. Антенна, заземление и адаптер подключались с задней стороны. Гнёзда для адаптера были автоматическими: при включении вилки шнура адаптера в гнёзда прекращалась работа высокочастотной части приёмника. Переключение напряжения сети осуществлялось перемещением колодки на крышке силового трансформатора. В отличие от супергетеродинов второго класса, выпускаемых отечественной промышленностью, усилитель низкой частоты радиоприёмника "М-648" обеспечивал значительное усиление, что позволяло использовать электромагнитный адаптер для проигрывания граммофонных пластинок. Радиоприёмник мог принимать сигналы в следующих диапазонах: * ДВ — 150...410 кГц; * СВ — 525...1500 кГц; * КВ обзорный — 4...12,3 МГц; * КВ-1 — 11,5...12,4 МГц; * КВ-2 — 15...16,1 МГц. Чувствительность радиоприёмника в диапазонах ДВ и СВ составляла 200 мкВ, а в КВ — 300 мкВ. Селективность достигала 26 дБ. Номинальная выходная мощность составляла 1,5 Вт, а диапазон частот — 100...5000 Гц. Потребляемая от сети мощность составляла 75 Вт.
    0 комментариев
    16 классов
    https://www.youtube.com/watch?v=pW9HvXdzxG8 Радиопосиделки на канале Отвертка 24 августа 2025 Сегодня в программе -DX Новости -Новости IT технологий -Трансивер M0NKA - китайский вариант -Быстрый обзор журнала Радио 1983-6 -Международная выставка любительской радиосвязи в Фридрихсхафен 2025 -Слушаем радиолюбительские диапазоны
    0 комментариев
    3 класса
    Сборка телевизоров в СССР
    0 комментариев
    15 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
199439700748

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
Радиоприёмник А7А
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
  • Класс
  • Класс
199439700748

Добавил фото в альбом

Фото
Фото
Радиоприёмник РПС- 9912
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё