Согласен, что смешно, но этого кол-ва всегда имеющейся в наличии подогретой воды, вполне хватает, что бы помыть после еды тарелки или утром почистить зубы и побрить рожу. Диапазон регулировки температуры 30...60 гр. С. Банальная схема на ОУ в кач-ве компаратора . Датчиком температуры служит транзистор, прижатый скобой к наружной поверхности ёмкости для воды. Гальваническая развязка между силовой цепью и схемой - посредством маломощного герконового реле. Но есть здесь и моё собственное "нау-хау": защита , отключающая нагрев в случае отсутствия достаточного кол-ва воды в резервуаре или при обрыве цепи датчика (во избежании закипания). Реализована на транзисторах VT1....VT3. В зависимости от характера аварийной ситуации открываются транзисторы VT1 либо VT3 (на плате блокировок) и шунтируют при этом переход БЭ транзисторного ключа VT1 (на плате устр-ва управления )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28
Rв и Rн запараллелить, одни концы на плюс, вторые на минус питания, а переменник (задатчик температуры) подключить к выводам движков подстроечников. теперь установка крайних температур срабатывания tв и tн будет проще (повернул задатчик в крайнюю сторону, настроил tн. повернул в другую - настроил tв. tн при этом не собьется, от слова - совсем). таким образом можно выставить крайние температуры регулировки хоть 0.5градуса (от 36,5 до 37градусов) и, причем, можно градуировать как в положительную, так и в отрицательную сторону (как по часовой, так и против часовой). номиналы же резисторов (подстроечники и переменник) можно выбирать абсолютно любые (например 10-22кОм. подстроечники, а переменник вообще любой хоть от 1к и хоть до 1М) правда это теоретически, практически при такой схеме как у Вас так...Ещётакой узел установки температуры (три переменника) до ужаса неудобный и его настройка может довести до бешенства кого угодно - один крутишь - два других уходят! проще сделать так - подстроечники
Rв и Rн запараллелить, одни концы на плюс, вторые на минус питания, а переменник (задатчик температуры) подключить к выводам движков подстроечников. теперь установка крайних температур срабатывания tв и tн будет проще (повернул задатчик в крайнюю сторону, настроил tн. повернул в другую - настроил tв. tн при этом не собьется, от слова - совсем). таким образом можно выставить крайние температуры регулировки хоть 0.5градуса (от 36,5 до 37градусов) и, причем, можно градуировать как в положительную, так и в отрицательную сторону (как по часовой, так и против часовой). номиналы же резисторов (подстроечники и переменник) можно выбирать абсолютно любые (например 10-22кОм. подстроечники, а переменник вообще любой хоть от 1к и хоть до 1М) правда это теоретически, практически при такой схеме как у Вас такой точности не добиться, но это уже другая тема).