Шеф-кондитер Лилия Завадская поделилась секретами в эфире радио Sputnik:
"Чтобы приготовить действительно вкусные ажурные блины с дырочками, которые будут просвечивать, очень важно добавить в тесто ингредиенты, которые дадут нам газ. Именно он дает пористость.
Я, например, люблю готовить на кефире, можно использовать соду — химические разрыхлители придают классную текстуру тесту. При приготовлении теста я также в конце добавляю стакан кипятка, такое заваривание позволяет достичь нужной пористости, и блинчики получаются очень ажурные", — сказала она.
В понедельник, 24 февраля, в России началась Масленичная неделя, она завершится завтра — 2 марта. Масленицу часто называют Сырной седмицей — последней подготовительной неделей перед Великим постом, в который православные верующие вступят с 3 марта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев