В этом блюде используется тонкий лаваш – универсальный продукт, с которым можно приготовить много интересных блюд! Лаваш ощутимо сокращает время их приготовления. Пирог по этому рецепту получается сочным, очень ароматным и невероятно вкусным. Кроме того, при подаче выглядит весьма эффектно. Кстати, для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты. Вам в руки – шанс для импровизации.
***
Категория: Основное блюдо
Кухня: Разное
Сложность: Средне
Время готовки: 50 мин.
***
Ингредиенты
Для основы:
Лаваш, листы - 2 шт.
Для начинки:
Репчатый лук - 1 шт.
Куриное филе - 600 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, перец, паприка - по вкусу
Сыр - 50 г
Чеснок, зубчик - 3 шт.
Для теста-заливки:
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, специи - по вкусу
Сыр - 50 г
***
Приготовление:
1. На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
2. Добавить к луку маленькие кусочки куриного филе, соль и специи.
3. Периодически помешивая, обжарить до готовности, не пересушиваем мясо.
4. Снять с огня и дать немного остыть начинке. Добавить тёртый сыр и измельчённый чеснок. Перемешать.
5. В форму для запекания (26 сантиметра) поместить 2 листа лаваша, наложенных друг на друга. Лишние края можно обрезать, но, для придания пирогу более интересного вида, можно оставить.
6. По основе из лаваша распределить мясную начинку.
7. Для заливки: соединить яйца, муку, разрыхлитель и специи. Затем, постепенно вливая молоко, перемешать до однородности.
8. Залить получившейся массой начинку. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
9. При желании готовый пирог можно посыпать свежей зеленью.
***
Блюдо: Рулетики из запечённого перца
В этом блюде гармонично сочетаются сладковатый вкус печёного перца, солоновато-пикантной брынзы и зелени. Закуска получается яркая как по внешнему виду, так и по вкусу, особенно хороша в холодном виде. Готовится очень просто.
***
Категория: Закуска
Кухня: Разное
Сложность: Легко
Время готовки: 60 минут
***
Ингредиенты:
Сладкие перцы - 4 шт.
Сыр, брынза - 200 г
Зелень - по вкусу
Оливковое масло - 70 г
***
Приготовление:
1. Перцы очистить от плодоножки и семян.
2. Разрезать их на 2 части и отправить запекаться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
3. Достать и сразу поместить в целлофановый пакет. Оставить, чтобы остыли.
4. Для начинки: размять брынзу, добавить зелень и перемешать.
5. Перцы очистить от кожицы. На одну половинку готового перца поместить начинку и свернуть в рулетик.
6. Сверху готовые рулетики полить оливковым маслом.
***
Блюдо: Запеченные нектарины с корицей
По-настоящему летний десерт! Сочный, легкий, ароматный. Идеально сочетается с шариком мороженого.
***
Категория: Десерт
Кухня: Разное
Сложность: Легко
Время готовки: 20 минут
***
Ингредиенты:
Нектарины - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 1 ст. л.
Корица - по вкусу
Мороженое - по вкусу
Орешки - по вкусу
***
Приготовление:
1. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки.
2. Растопить на сковороде сливочное масло и мед.
3. Выложить нектарины разрезом вниз, обжарить 2-3 минуты, перевернуть и на среднем огне под закрытой крышкой обжарить до нужной мягкости (примерно 8-10 минут)
4. Выложить подготовленные нектарины на блюдо. Посыпать корицей. Добавить мороженое, орешки. Подать к столу.
***
Приятного аппетита!
***
Сегодня в 13:30 в программе "Заливное" на радио Sputnik секретами приготовления сезонных блюд, выпечки и десертов поделится фуд-блогер Сабина Сарыева.
***
Хотите больше эксклюзивного меню? В "Кулинарной книге" радио Sputnik собраны для вас рецепты на каждый день: https://radiosputnik.ru/zalivnoe Заходите и выбирайте холодные десерты, напитки, супы, выпечку, основные блюда и соусы - по предпочтениям! Радуйте себя, родных и любимых!
***
Только вам – рецепты на любой вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев