Возможный перенос главного школьного теста на более поздний срок может привести к повторению студентами советского опыта, но это не плохо. Трудно будет именно школьникам, рассказал радио Sputnik депутат Госдумы Олег Смолин.
🔸В правительстве России обсуждают возможные варианты переноса Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на июль или август из-за пандемии коронавируса COVID-19.
Если такое решение примут, то придется сдвигать и начало учебного года, опасается первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин. По его мнению, перенос ЕГЭ может повлечь за собой ряд последствий, среди которых возврат к позабытой советской традиции и сложностям для школьников.
"Что касается переноса учебного года в вузах, то это — не самая страшная ситуация. Как мы помним, в советское время довольно часто в сентябре первый и второй курс отправлялись куда-нибудь на уборку урожая, а учебный план уплотнялся. Это было полезно для формирования студенческих коллективов. Проблема в другом. Надо, чтобы не сместился учебный год в школе, надо, чтобы не потеряли каникулы дети, надо, чтобы педагоги не потеряли летний отпуск. Если ЕГЭ будет перенесен на июль или август, то эти возможности сохраняются", — объяснил радио Sputnik депутат Госдумы Олег Смолин.
Для того, чтобы избежать этих сложностей, депутат предлагает отменить ЕГЭ в этом году. Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке уверен, что в вузы надо в этом году зачислять учеников на основе их прошлых успехов в учебе.
Фото: Литовская ССР. Сбор плодов шиповника в совхозе "Леонполис" Укмергского района. Мариус Баранаускас. 1973 год
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев